Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2843 просмотра

Оппозиция Молдовы намерена продолжить акции протеста

Оппозиционные левые силы Молдовы, Партия социалистов и "Наша партия", а также правоцентристское движение DA ("Достоинство и правда"), намерены продолжить акции протеста и в пятницу, 22 января.

Оппозиционные левые силы Молдовы, Партия социалистов и "Наша партия", а также правоцентристское движение DA ("Достоинство и правда"), намерены продолжить акции протеста и в пятницу, 22 января.

В Кишиневе 22 января запланировано два митинга. Первый - в поддержку избранного правительства, а второй - против утверждения правительства Филипа и за проведение досрочных парламентских выборов.

"Правящий режим, чтобы хоть как-то легализовать утверждение правительства Филипа, начнет завтра с утра собирать людей из районов на митинг в поддержку кабмина. Поэтому завтра выходим на центральную площадь Кишинева в 10.00 по местному времени (14.00 по времени Астаны). Мы будем бороться до победы", - сказал лидер "Нашей партии" Ренато Усатый в ходе митинга на центральной площади Кишинева.

На данный момент в Кишиневе сохраняется спокойная ситуация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Круглосуточная акция протеста началась в Армении

Напомним, 21 января в Молдове прошли мирные многотысячные акции протеста, в которых приняли участие сторонники Партии социалистов и "Нашей партии", а также движения DA. Митинги начались на площади перед зданием парламента республики, затем переместились к зданию "Молдтелекома", Конституционному суду, резиденции спикера парламента, а завершились - на центральной площади Кишинева перед зданием кабмина.

Протестующие выступают против утверждения правительства под руководством Павла Филипа и настаивают на роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. Партия социалистов обратилась 21 января в Конституционный суд Молдовы с требованием аннулировать процедуру утверждения правительства и указ президента о назначении нового состава кабмина под руководством Филипа. Как заявил в ходе митинга оппозиции лидер Партии социалистов Игорь Додон, "настаиваем, чтобы суд в экстренном порядке рассмотрел наше обращение". "Требуем аннулирования вчерашнего голосования в парламенте", - сказал Додон, добавив, что если КС не удовлетворит запрос Партии социалистов, массовые акции протесты продолжатся.

Источник: РИА Новости, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Нет не так. Некоторые просто не в состоянии внимательно прочитать пару строчек чужих комментариев

    0+

Новости по теме