Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Гендиректор "Актобе": "Вы хотите, чтобы футболисты жили в пансионате?"

На встрече руководства «Актобе» со СМИ гендиректор клуба нервно реагировал на вопросы журналистов.

Фотографии из официального аккаунта ФК "Актобе"

На встрече руководства «Актобе» со СМИ гендиректор клуба нервно реагировал на вопросы журналистов. «Диапазон» предлагает подборку острых «наездов» гендиректора на представителей СМИ, вместе с продуктивной информацией.

"Вас интересует только деньги"

По словам Дмитрия Васильева, футболисты, находящиеся на сборах, не сформировали состав окончательно. Команда будет формироваться в течение двух сборов, будут приезжать на просмотр футболисты. В частности, ждут игроков из Украины, из Африки.

- Перечислите, пожалуйста, кто пришел, кто ушел, и какие доходы клуб извлек от трансфера? – спросил корреспондент «Диапазона».

- Ваше издание интересует только вопросы, связанные с деньгами, - сказал Васильев.

- Деньги налогоплательщиков, - уточнил журналист.

- Что за манера общения, перебивать? Вы журналисты интересны, требуете от нас уважения, при этом сами позволяете не уважать всех, - занервничал гендиректор, но все же ответил на вопрос. - Если отвечать на вопрос, то к сожалению, в моем списке 9 игроков, выставленных на трансфер, все переоцененные активы, при всем уважении к ним. Никто не будет покупать переоцененные активы. Условно, если зарплата футболиста «икс», была бы не 50 тысяч долларов, а 10, мы уже не расторгали бы с компенсацией, а смогли бы продать. Потому что новый покупатель дал бы зарплату 20 тысяч, подписали трехлетний контракт, а мы получили бы компенсацию за него. Поэтому факторы, которые сейчас имеем, не в нашу пользу.

"Издания спрашивали деньги взамен на информационную поддержку"

- Когда я работал в Талдыкоргане, два спортивных сайта и одно местное издание, говорили мне, что давай нам будешь платить, и мы будем писать про тебя очень хорошо и обнаружим такие положительные качества, о которых ты не догадываешься. Мы так не работаем, ФК "Актобе" так не работает, - заявил Дмитрий Васильев.

- Мы пришли, чтобы обсудить настоящее и будущее ФК "Актобе", - напомнили журналисты. - Говорите о команде, о зарплате.

После этого руководитель "Актобе" рассказал о журналисте, который писал материал о его прошлых достижениях.

- Мы направили запрос в МГУ, мы узнаем, он учился там или нет, это вопиющее злоупотребление правом журналиста, - сказал Васильев. - Если вы обнаружите, что Васильев не учился и имеет фальшивый диплом, тогда и разбирайтесь с Васильевым. А то, мы направили запрос туда, одна бабка сказала, другая бабка подтвердила, это неуважение ни к себе, ни к коллегам, ни к футбольной общественности.

"Рамазанов, вы из какого издания?"

Стало известно, что основной голкипер «Актобе» Стас Покатилов сейчас на сборах с «Ордабасы». Дмитрий Васильев сообщил, что Стас лично сказал ему, что не заинтересован играть за «Актобе», поэтому клуб отпустил его на переговоры с шымкентским клубом.

- Скажите, пожалуйста, вы сейчас сказали, что ведутся переговоры со Стасом Покатиловым, то есть вы хотите его продать? – спросил Равиль Рамазанов, экс-тренер «Актобе», приведший клуб к первому чемпионству.

- Извините, господин Рамазанов, вы из какого издания? Пытаюсь понять, может вы с каким-то изданием сотрудничаете.

- Вы же написали, что все, кто переживает за клуб, может прийти и задать вопрос. Поэтому я хочу узнать…

- Я тоже хочу узнать, где миллион долларов, который вы нам обещали на встрече с болельщиками? – перебивая, спросил гендиректор.

- Мои спонсоры решили пока придержать эти деньги, - ответил экс-тренер "Актобе".

- То есть это декларация, что деньги будут, но денег нет, - сказал глава "Актобе".

"Вы хотите, чтобы футболисты жили в пансионате?"

Дмитрий Васильев сообщил, что в целях экономии клуб отказывается от поставщика одежды в лице «Adidas» и переходит на «Lotto». Журналисты помогли ему найти другие пункты экономии урезанного бюджета.

- Мы говорим об экономии, что бюджет поменьше стал. При этом сейчас команда в Белеке, в пятизвездочном отеле. Главное, чтобы были нормальные тренировочные поля. А пожить в четырехзвездочном отеле? На этом сэкономить нельзя? – спросил корреспондент одного из телеканалов.

- Мы отправили футболистов, чтобы готовились в достойных условиях, - ответил Васильев. - Вы хотите, чтобы мы подписали Самата Смакова, оставили Юру Логвиненко и отправили их в пансионат какой-то? Наши условия соответствуют требованиям, которые должны соблюдать.

"Актюбинские журналисты не знают, кто владелец "Актобе"

- Вы обещали озвучить свою зарплату 5 января, - напомнил один из журналистов.

- Я не против, если его озвучит мой работодатель, - ушел от ответа гендиректор. – Значит, ваше издание интересует только зарплата директора клуба? Спросите у моего работодателя.

- К кому обратиться?

- То есть вы не знаете, кто является владельцем ФК «Актобе»? Чем вы занимались все это время? Актюбинские журналисты не знают, кому принадлежит ФК «Актобе». Потрясающе!

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    что-то хамло какое-то

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Какая милая "прессуха"))) все белые и пушистые) Только клуб сильно сдал за последние годы(А как приятно раньше было, когда идешь по Алмате мимо стадиона, а там афиша на матч нашей команды... и ты про себя думаешь, "А "Актобе"-то - ЧЕМПИОН!!!" Про пансионат - вообще улыбнуло))) Их же не в хостел предложили поселить, а в гостинцу с меньшей звёздностью)))

    0+