Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5351 просмотр

Застрявшие на хромтауской трассе дальнобойщики просят помощи властей

Застрявшие на хромтауской трассе из-за снежных заносов дальнобойщики попросили помощи у президента.

Фото пресс-службы акима Актюбинской области

Застрявшие на хромтауской трассе из-за снежных заносов дальнобойщики попросили помощи у президента, сообщает Tengrinews.kz.

В Интернете дальнобойщики разместили видео, в котором обращаются за помощью. "Если нас кто-то видит из вышестоящей инстанции, блог Президента, просьба, помогите нам, пожалуйста. Ждем помощи!" - призывали дальнобойщики.

Из-за метели и бурана они застряли на трассе Актобе - Хромтау. В снежном плену оказались сотни машин. Люди просили помощи, так как у многих закончилось топливо и еда.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев навестил водителей большегрузов, застрявших на трассе Актобе -Хромтау. Глава региона настоятельно рекомендовал им переждать непогоду в городе, а после отправляться в путь, отметив, что их жизни намного дороже их автомобилей.

Сейчас основные республиканские дороги в области уже открыты. Дополнительно привлечены технические средства предприятий и крупных хозяйств, а также военнослужащие воинских частей и национальный гвардии, дислоцированных в Актобе. Всего из снежных заторов эвакуировано 213 человек и 91 единица автотехники, еще 571 человек перевезены в безопасные места.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    В последней раз такое было в Диапазоне,у Данила Москаленко.Тоже самое,и на той же трассе.-27 в сети - 30 на термометре.кто чешет сегодня?

    0+

Новости по теме