Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 102287 СЛУЧАЕВ, 80716 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1377 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 17494, 211 УМЕРЛИ

3939 просмотров

Иностранца, назвавшего национальную колбасу конским половым органом, депортировали из Кыргызстана

В течение 24 часов Майкл Макфит, назвавший национальную колбасу конским половым органом, должен покинуть Кыргызстан. Также за высказывания, унижающие достоинство кыргызского народа, ему вынесено предостережение.

В течение 24 часов Майкл Макфит, назвавший национальную колбасу конским половым органом, должен покинуть Кыргызстан. Также за высказывания, унижающие достоинство кыргызского народа, ему вынесено предостережение, передает Sputnik.kg cо ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Суд рассмотрел материалы дела и в соответствии со статьей 390 "Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания или транзитного проезда" Административного кодекса вынес решение о депортации Макфита за пределы страны.

"В ходе судебного разбирательства выяснилось, что у Макфита отсутствуют необходимые документы, подтверждающие право законного пребывания на территории Кыргызстана", - говорится в сообщении МВД.

Также ГКНБ за высказывания, унижающие национальное достоинство кыргызского народа, объявило официальное предостережение Макфиту.

По решению суда он будет депортирован за пределы Кыргызстана в течение 24 часов.

30 декабря работник золотоперерабатывающего предприятия Майкл Макфит опубликовал фото в соцсетях и назвал кыргызское национальное блюдо чучук конским половым органом. В социальных сетях это сообщение вызвало бурю негодования. Сотрудники "Кумтор голд компани" устроили забастовку и обратились с письмом в МВД КР, Генпрокуратуру и ГКНБ с требованием привлечь иностранца к уголовной ответственности за оскорбление национального достоинства.

Макфит сразу удалил пост и принес извинения. Он был задержан в три часа утра 3 января в аэропорту "Манас".

Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    не стану спорить, что было в истории, углубленного изучения не вел. Но в настоящем жгут по мнению меньшинства и не одних только Евреев. Меньшинство сейчас решает за большинство, но плоды таких решений несправедливо пожимается большинством и не меньшинством. Во многих вопросах, даже самых простых, единогласного мнения быть не может. Чтоб в том. созвучии не потеряться, нам даются ориентиры нравственности в священных учениях духовности и канонах. мы придумываем законы и конституции. Любые фекалии этого столетия, начинаются с мнения индивидуума которому плевать на мнение остальных, а вместе с тем на духовность, нравственность и законы с конституцией. Если меньшинство в состоянии решать за большинство, значит это не демократия а монархия. Все надо называть своим именем Хотите монархии давайте создавать ханство, Наверно многие спины мечтают о нагайке.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    и приоритетом мнения индивидуума перед мнением большинства. Если большинство завтра скажут, что всех евреев нужно сжечь на центральной площади перед акиматом, вы побежите вместо со всеми участвовать в ауто-да-фе? Такой прецедент уже был в истории.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    депортация это вполне адекватная мера, к лицу, что так неуважительно к национальной культуре народа у которого гостил. Хотя свинское отношение не у него одного. Один Жириновский достал и своей глупостью и извинениями за глупость. Некоторые демократию путают с вседозволенностью, и приоритетом мнения индивидуума перед мнением большинства. Европейцы и США часто задирают нос до форм пятачка. приходится констатировать, что и среди Европейцев есть глупцы и Россиян Но по сути они, на чужой земле, представители страны гражданами которой являются. В поведении таких мы ориентируемся на культуру людей что вдали от нас и о которых мало знаем.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Повезло дядьке, что еще статью не повесили с отсидкой в местах отдыха в забытой богом дыре на краю света. Но вот в чем оскорбление выразилось, я так и не поняла. Сие чудо в принципе может вызывать такие ассоциации в зависимости от фантазии. Но это как нужно извратиться, чтобы найти тут признаки расовой вражды. Это плохой прецедент, развязывающий руки для подобных спекуляций, когда на любые фантазии блогеров чувствительные одуванчики могут натянуть резиновый параграф.

    0+
  • requiem

    requiem

    У нас никого из прикуривающих от вечного огня или харкающих на улицах и возле памятников не привлекают за оскорбление народных чувств. Подчас налицо национальное бескультурье, наоборот. Раздули их мухи слона. Не оголтелый ли патриотизм? Хотя, там, скорее всего, были и другие его не лестные высказывания. Лень искать полностью.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Если сейчас меньшинство решает за большинство, и такой расклад есть монархия, то отсюда следует, что мы живем в монархии. Браво, ферзя. Вы меня убедили. ) Открою вам секрет, что и диктатура большинства над меньшинством это тоже не есть демократия, а попросту власть толпы. Чтобы так не было, в развитых обществах существуют механизмы, которые позволяют найти некоторый консенсус между всеми сторонами. Некие ориентиры нравственности в неких канонах не могут приняты за основу гражданского общества и закона, поскольку эти ориентиры относительны, вымышлены, действительны лишь для определенной группы людей (те что в них верят). И наконец историей движут индивидуумы, а не толпы. Мнения Планка, Эйнштейна, Флеминга и других, благодаря которым у вас есть возможность например написать это сообщение.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    *депортация это вполне адекватная мера, к лицу, что так неуважительно к национальной культуре народа*. Все...приехали...Колбаса,оказывается,это национальная культура

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    откуда столько философии,ферзя) у нас итак монархия)

    0+

Новости по теме