Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2880 просмотров

Голландцев начал "косить" козий грипп

Жители Нидерландов получили новый повод для тревог и похода в аптеку. Часть страны оказалась охвачена эпидемией уже не свиного или птичьего, но козьего гриппа.

Жители Нидерландов получили новый повод для тревог и похода в аптеку. Часть страны оказалась охвачена эпидемией уже не свиного или птичьего, но козьего гриппа. Козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, зафиксировано шесть летальных исходов. Министерства здравоохранения и сельского хозяйства требуют уничтожить десятки тысяч коз, инфицированных вирусом.

Эпидемией козьего гриппа охвачены в основном восточные и южные провинции, где на фермах содержится около 375 тысяч коз. Данная разновидность гриппа поразила 55 ферм из имеющихся в стране 350. Симптомы козьего гриппа – боли в горле, головные боли и боли в конечностях, высокая температура и ощущение усталости.

Напомним, один из самых опасным в истории человечества заболеваний, полученных от животных, считается сифилис. Возбудитель болезни нашли в организмах андских лам, от которых, по одной из версий, он передался к индейцам, а от последних – к европейцам, занесшим сифилис в Европу.

nr2.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме