Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7151 просмотр

Подозреваемый в убийстве перерезал себе горло в кабинете следователя на глазах у матери

В ночь на 19 декабря в Илекском отделе полиции на ул. Айтеке би 22-летний актюбинец разбил окно и убил себя осколком стекла.

В ночь на 19 декабря в Илекском отделе полиции на ул. Айтеке би 22-летний актюбинец разбил окно и убил себя осколком стекла.

– Бригада скорой помощи приехала на вызов и обнаружила тело молодого человека, смерть наступила до приезда. Мужчина получил травмы не совместимые с жизнью. Он что-то разбил и стеклом порезал себе горло, – рассказали корреспонденту «Диапазона» на станции скорой помощи.

В полиции «Д» прокомментировали подробности случившегося.

– В частном доме на Курмыше была молодежная вечеринка, отмечали возвращение из армии одного из ребят, – рассказал и. о. начальника УВД города Бауыржан Атабаев, – между двумя молодыми людьми произошел конфликт. В результате погиб от ножевых ранений 19-летний юноша. Это случилось ночью 16 декабря.

По подозрению в преступлении задержали 22-летнего жителя Актобе Актана Жумекена, ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж, на свободе находился по УДО. 18 декабря с его участием проводили следственный эксперимент на месте, на манекене он показывал, как убивал юношу на вечеринке. По сведениям полиции, есть свидетели, которые рассказали, что именно он убил молодого человека.

– В убийстве он признался сам на видеокамеру в присутствии адвоката, – отметил Бауыржан Атабаев. – В сопровождении конвоя и следователя его привезли в Илекский отдел полиции. В кабинете следователя на 2-м этаже после допроса ему освободили руку, чтобы он мог переодеться. В этот момент задержанный разбил окно и осколком стекла нанес себе ранения в шею. Своими силами оказывали ему первую помощь, но он погиб от кровопотери до приезда скорой помощи. Все произошло в присутствии близкого родственника [матери. – Прим. автора] и адвоката. Сейчас управление собственной безопасности ДВД проводит служебное расследование, установят, есть ли вина сотрудников в произошедшем.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Про покойника плохо не говорят, и теперь только Аллах ему судья.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я не думаю что родители погибшего парня позволят настоящему убийце гулять без проблем и в ход расследования будут вмешиваться. Как и родители Актана, не станут сидеть если их сын не винно, был подведен к черте отчаянья. Нам остается только следить за событиями не делая преждевременных выводов, неизвестных нам обстоятельств.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Sabrina Вы всерьез полагаете, что все ники списаны с паспортов? Хоть Каролина за ником может быть мужик бородатый, вопрос в том, что человек сообщает информацию которая полностью противоречит официальной версии. Если действительно так, то Вам следует обратится на сайт Генеральной прокуратуры или на кол центр 115 они рассмотрят жалобу и дадут официальную позицию. Нужна квадифицированная юридическое сопровождение с самого начала.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Если вы его брат, почему вас зовут Antonina? И да, я согласна с вами. Жизнь показывает, что нельзя доверять тому, что утверждают полицейские. Плевать им на то, как и что бывает на самом деле. Главное - свои бумажки быстрее заполнить, да сдать своему начальству вовремя, чтобы выслужиться. А насчёт "засужу" ... не знаю, не знаю, очень сомневаюсь, что можно выиграть суд против полиции. Судьям тоже плевать на всё.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    по поводу ников - нет, я так не полагаю, но если ник женский, а пишут от мужского рода (или наоборот), то это режет глаз.

    0+

Новости по теме