Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

В Актобе появилась новая пожарная часть

15 декабря на пр. Санкибай батыра открылась пожарная часть. Её бойцы будут тушить огонь в новых районах и высотках, для этого у них есть 50-метровая лестница и 6 машин.

На фото: Ежедневно в дежурный караул будут вступать 25 человек. Это позволит выезжать в 6 точек одновременно. || Фото автора

15 декабря на пр. Санкибай батыра открылась пожарная часть. Её бойцы будут тушить огонь в новых районах и высотках, для этого у них есть 50-метровая лестница и 6 машин.

До этого в Актобе было всего два пожарных депо, выезд к новостройкам оттуда отнимал много времени. Нынешняя пожарная часть будет обслуживать район Москва, 11-й и 12-й микрорайоны, Авиагородок, Батыс, Болашак и пригородные поселки. Также в зоне обслуживания находятся высотки, мечеть, церковь и торговые центры Актобе. В снаряжении пожарной части появилась автоматическая лестница высотой 50 метров, это позволит тушить пожар в высотных зданиях. Сейчас в автопарке 6 машин. В январе для депо планируют купить пожарные машины высокой проходимости, способные работать при любой погоде. Часть денег на это поступит из республиканского бюджета, а часть – из областной казны.

Пожарная часть рассчитана на 150 сотрудников, там есть квартиры, общежитие на 40 человек, столовая и даже комната психологической разгрузки. Тренировать новичков тоже будут на территории части. Для этого построена учебная башня.

Кроме основной функции, чиновники надеются, что новое депо сделает Актобе более интересным для финансовых вложений.

– Чем больше город безопасен, тем привлекательней он для зарубежных инвесторов, – заявил на церемонии открытия вице-министр МВД РК Владимир Божко.

850 миллионов тенге ушло на строительство новой пожарной части

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.