Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3816 просмотров

Новоселье для Алтынбека все ближе

Актобе продолжает собирать деньги на жильё для инвалида-колясочника Алтынбека Жанбырбаева.

Актобе продолжает собирать деньги на жильё для инвалида-колясочника Алтынбека Жанбырбаева. Парню собрали уже 326 тысяч 500 тенге, открыли счёт для перечисления средств.

Желающих помочь Алтынбеку с жильем становится все больше. На этой неделе к числу спонсоров присоединились наши читатели Гульмира, Асель, мальчик Даулет, пенсионерка и парень, который решил себя не называть. Гульмира и Асель принесли по 5 тысяч тенге, Даулет – 10 тысяч, парень и пенсионерка – 16 тысяч тенге.

Приносят деньги на жилье для Алтынбека и в общество парализованных граждан. Один из горожан передал 22500 тенге, сама председатель общества Куралай Байменова из своей пенсии отдала 10 тысяч, 2 тысячи принесла Алтынбеку Гульнар. Она инвалид, год назад получила квартиру в доме по улице Маресьева,  построенном для людей с ограниченными возможностями.

– Государство нам выделило квартиры в таком современном доме, но десятки инвалидов еще мыкаются без жилья, – говорит Гульнар. – Прочитала в «Д», что проводится акция, и решила не оставаться в стороне.

Деньги в общество приносят инвалиды и волонтеры, среди которых Катя Савгильдиева – студентка университета им. Жубанова, Ельтай Рахманов, преподаватель ЗКГМУ. 
Собирают деньги на жилье Алтынбеку и его земляки в Иргизе.

– Я сам решил принять участие в акции «Жилье для Алтынбека» и сдать деньги из зарплаты,– говорит  аким Иргизского района Меирхан Дуанбеков. – Хочется поддержать парня. Алтынбек талантлив, у него большие цели, а главное он оптимист. Сейчас одноклассники Алтынбека собирают деньги у жителей райцентра. После праздников состоится концерт,  вырученные деньги пойдут Алтынбеку.

В редакцию звонят предприниматели, банкиры, просят дать счет, на который можно перечислить деньги для Алтынбека. Вот он:

ОО «Общество парализованных граждан г. Актобе»

РНН 061800090845
ИИК 000700627
МФО/БИК 190301707
КБЕ 16
ДО АО «БТА банк» - АО «Темирбанк», г.Актобе

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме