Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

3912 просмотров

Назарбаев: Единой валюты в ЕАЭС не будет

Вопрос создания в Евразийском экономическом сообществе единой валюты не стоит на повестке дня.

Вопрос создания в Евразийском экономическом сообществе единой валюты не стоит на повестке дня, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев в итоговом интервью, передает NUR.KZ.

Президент отметил, что Казахстан зависим от российского рубля, так как Россия наш торговый партнер, и напомнил, что после распада СССР страна была в еще худшем положении, не было денег, чтобы выплачивать зарплату, не было тенге.

"До этого была одна единая валюта, но сейчас такой вопрос на повестке дня не стоит. Ничего бояться не надо", - заверил Назарбаев.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    Послушай и сделай наоборот. Неужто введут?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Название статьи не соответствует содержанию. " не стоит на повестке дня" и "не будет" разные вещи.

    0+
  • USSR

    USSR

    Королевство КЗ - королевство кривых зеркал. "Поживем - увидим", не от нас зависит.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    нафиг она нам

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Эм, расплатится тенге в России. или рублем у нас в магазине проблематично. Почему-то все мыслят в одном направлении исключения. Почему нельзя ввести единую валюту при этом оставив внутренние. Тоесть скажем в Казахстане можно будет расплачиваться как Единой валютой так и тенге. В России единой и рублем и т.д. Курс единой валюты к внутренним будет свой, курс единой к иностранной валюте свой. Покупательная способность единой будет выше чем внутренних валют, соответственно и цена ее будет выше и стабильнее, по отношению к иностранной валюте.

    0+

Новости по теме