Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Актобе зажглась главная ёлка

Ёлочка установлена на проспекте Абая, напротив областного акимата. Её высота 30 метров. Это будет самая высокая ёлка в нашей области.

На фото: Для ребят, которые прогуливались в этот вечер по проспекту Абая, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой стала приятной неожиданностью. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Ёлочка установлена на проспекте Абая, напротив областного акимата. Её высота 30 метров. Это будет самая высокая ёлка в нашей области.

Новогодние гирлянды на актюбинской елке загорелись одновременно со столичными огнями, в 18:00 1 декабря. В Астане огни зажигал глава государства, а у нас – Дед Мороз. В этом ему помогали сказочные персонажи и прогуливающиеся по проспекту Абая актюбинцы. На открытие приехали аким области и аким города, а хозяевами торжества были Дед Мороз со Снегурочкой, Маша и Медведь, Смешарики, Кот в сапогах и герои мультфильма «Мадагаскар».

Жираф Мелман, лемур Джулиан 13-й и боевые Пингвины охотно фотографировались с маленькими актюбинцами на фоне новогодних огней. Гирляндами, светящимися арками и переливающимися огнями впервые украшен весь проспект Абая. На сцене возле елки творческие коллективы Актобе устроили маленький концерт. Поздравить актюбинцев с Днем Первого президента и открытием главной елки пришли почетные граждане города, ветераны труда Заир Джанжаркенов и Утемис Акимов.

– Я сейчас здесь просто гость, – говорит заместитель акима города Айгуль Арынгазиева. – Пришла сюда, как и остальные, просто порадоваться празднику. Но мне очень приятно, что Актобе оказался в числе первых городов, где зажглась елочка.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Прикольно, а в первой редакции статьи написали, что никто из официальных лиц на открытии не был!)))

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Вспомнил куплет из песни Вилли Токарева - Гитара с треснувшей декой. Сегодня в лагере встречали високосный, А мне четыре високосных впереди. наверное это большой праздник для спец контингента отбывающий срок исправительных колониях.встреча нового года меньше остаётся срока)как то в рифму даже получилось).

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Я уже много лет не встречаю новый год,день как день.так поддерживаю своих домашних(для них это праздник) праздник желудка для меня, но не более.не радует меня почему то это мероприятие совсем.и не ощущаю какой то праздник,настроение праздничное.сижу тупа с компьютером вот и вся радость в этот день.на Наурыз как то более на подъёме состояние души, весна всё просыпается по новой в природе.возможно это наверное происходит со мной потому что я очень не люблю зиму,прям тяжко для меня зима. ЗЫ прошу прощение если кому то попытался испортить ожидание праздника своим постом.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Мне кажется, не соответствуют габариты этой Абаевской ёлки габаритам окружающей её "архитектуры".

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Мне не нужен Новый год, для меня Наурыз.,сказал чувак с английской кличкой *Лесное хозяйство*))))

    0+