Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Индийского политика обвинили в изнасиловании россиянки-гастарбайтера

Полиция индийского штата Гоа расследует резонансное дело об изнасиловании местным политиком 25-летней россиянки, работавшей в одном из отелей курорта.

Полиция индийского штата Гоа расследует резонансное дело об изнасиловании местным политиком 25-летней россиянки, работавшей в одном из отелей курорта. Судмедэкспертиза уже подтвердила предварительные выводы следствия: на теле девушки зафиксированы 13 ушибов, что может свидетельствовать в ее пользу и послужить доказательством борьбы с нападавшим. Впрочем, в полиции стараются не слишком активно проводить расследование, чтобы не спровоцировать еще более крупный скандал.

В настоящий момент 34-летний подозреваемый Джон Фернандес, который баллотировался в 2007 году в качестве члена парламента от партии "Фронт спасения Гоа", помещен под домашний арест. Однако еще рано делать окончательные выводы о самом факте изнасилования, поскольку не закончены все медицинские экспертизы. Кроме того, полицейские намерены отыскать улики при осмотре салона автомобиля, где, по версии пострадавшей, и было совершено надругательство.

Между тем сам предполагаемый насильник отказывается комментировать разразившийся вокруг него скандал.

Напротив, 25-летняя потерпевшая обвиняет полицию Гоа в стремлении замолчать неприятный для имиджа курортного региона факт и спустить расследование на тормозах. Россиянка также жалуется на давление со стороны следователей.

Пиарщицу поили по пути на работу

По словам потерпевшей, имя которой держится в секрете, преступление было совершено вечером 1 декабря в Колве - туристическом центре Южного Гоа. Девушка познакомилась с Фернандесом на вечеринке, причем с политиком ее свел соотечественник. Затем индиец вызвался отвезти иностранцев на своем автомобиле куда требуется. Сначала он отвез домой общего знакомого, а затем поехал вместе со спутницей в роскошный пятизвездочный отель Leela Kempinski Goa, где девушка работала сотрудником по связям с общественностью.

По пути в гостиницу Фернандес напоил пиарщицу и, по ее версии, изнасиловал в машине на одном из пляжей. Она пыталась оказать сопротивление, но не смогла.

Об этом происшествии россиянка рассказала 2 декабря в полицейском участке в Колве. Однако там, по словам девушки, не стали уделять особого внимания ее делу. Наоборот, полицейские стали настаивать на том, чтобы она написала заявление, в котором представила бы всю эту историю как попытку изнасилования и простое избиение.

Девушка решила обратиться за помощью в российское консульство в Гоа. Она написала туда письмо, рассказав о негативном отношении к ней полицейских и их попытках замять дело из-за того, что в нем участвует политик. Российская пиарщица добавила, что в полиции ей угрожали лишением визы, если она продолжит раздувать скандал.

Ухажера пытались подкупить

Полицейские не единственная сторона, желающая поскорее избавиться от назревающего скандала. Фернандес, который сейчас предпочитает отмалчиваться и не комментировать происходящее, пытался связаться с девушкой. Об этом сообщил ухажер россиянки по имени Милрой Антао.

По словам Антао, Фернандес связался с ним и просил повлиять на потерпевшую, заставив ее забрать заявление из полиции. Политик не ограничился одними звонками и даже отправил к Антао своих людей. Однако бойфренд пострадавшей девушки сам обратился в полицию, заявив о давлении.

Политика Антао также уведомил, что преступление ему с рук не сойдет. "Девушка подверглась унижению, и я собираюсь быть рядом с ней и добиться справедливости", - заявил индиец.

По некоторым данным, Фернандес не только просил Антао повлиять на потерпевшую, но и предлагал деньги, чтобы замять это дело. Однако возлюбленный россиянки оказался неподкупен.

На скандальную историю с изнасилованием иностранной работницы уже отреагировал министр туризма Гоа Франсиско Пачеко. По его словам, полиция не имеет права так обращаться с туристами и это дело должно быть расследовано в обязательном порядке.

"Мы не можем обращаться с туристами подобным образом, - подчеркнул Пачеко. - Мы приглашаем их в нашу страну, а потом поступаем с ними так несправедливо".

В генеральном консульстве РФ в Мумбаи (Бомбей) отказались назвать имя и фамилию потерпевшей, а также не стали делиться подробностями этого дела. При этом дипломаты сослались на тайну следствия. Видимо, им самим мало что известно. Неясно также, предпринимается ли что-то дипмиссией для оказания помощи потерпевшей.


Отметим, что изнасилования иностранцев, в том числе туристов, происходят в Гоа достаточно регулярно. Это серьезно портит имидж популярного курорта. Причем нередко в преступлениях оказываются прямо или косвенно замешаны довольно известные в индийском обществе люди, что только удваивает резонанс.

Например, год назад на курорте Гоа была изнасилована немецкая школьница. Подозрения пали на 21-летнего представителя местной "золотой молодежи", являвшегося сыном министра образования в региональном правительстве.

newsru.com

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.