Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Полиция Франции ликвидировала двух подозреваемых в атаках на Париж

В ходе спецоперации в Париже полицейские ликвидировали двух подозреваемых в причастности к атакам во французской столице, произошедшим 13 ноября. Еще несколько предполагаемых террористов остаются блокированными в здании.

Фото REUTERS

В ходе спецоперации в Париже полицейские ликвидировали двух подозреваемых в причастности к атакам во французской столице, произошедшим 13 ноября. Еще несколько предполагаемых террористов остаются блокированными в здании, передает РБК.

Как сообщает телеканал BFM, ее несколько человек по-прежнему остаются в здании. Несколько полицейских были ранены в перестрелке. Район проведения антитеррористической операции оцеплен, движение общественного транспорта в районе приостановлено. По информации собеседников BFM, три человека в ходе полицейского рейда были арестованы. Глава Сен-Дени призвал местных жителей оставаться в своих домах, школы в районе не работают.

Как рассказал радиостанции RTL представитель спецслужб, главной целью операции является основной подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября Абдельхамид Абауд. Также среди забаррикадировавшихся террористов, предположительно, может находиться Салах Абделсалам, которого полиция Франции также разыскивает по подозрению в причастности к террористическим атакам в Париже.

Ранее сегодня RTL со ссылкой на очевидцев сообщала, что в районе проведения спецоперации у стадиона Stade de France слышны выстрелы и взрывы.

Серия терактов во французской столице произошла вечером в пятницу, 13 ноября. Террористы устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Всего в серии атак погибли 129 человек, в том числе одна россиянка. Более 300 человек были ранены.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.