Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5291 просмотр

В автобусах будут платить все, кроме ветеранов войны

Миллионы за льготников из бюджета перевозчики больше не получат. Компенсацию за проезд пенсионерам, инвалидам, студентам и другим льготникам хотят перечислять им самим на счета в банках.

Миллионы за льготников из бюджета перевозчики больше не получат. Компенсацию за проезд пенсионерам, инвалидам, студентам и другим льготникам хотят перечислять им самим на счета в банках. Каждому из бюджета полагается 1 100 и 1 500 тенге в месяц. Для этого в собес и учебные заведения надо сдать пакет документов. Но бежать туда прямо сейчас не стоит, решение маслихата ещё не утвердили в юстиции.

Как собес будет справляться с очередями льготников?

Найля Буртибаева,

руководитель горотдела занятости и соцпрограмм.

« 870 человек у нас обслуживаются на дому, их заявления соберем через соцработников, подключим совет ветеранов. Кроме этого нам выделяют дополнительные штаты, их посадим на прием документов. Каждый месяц и квартал к нам ходить не нужно. Человек пишет заявление только один раз, указывает свой статус, адрес, счет, и ему будут перечислять деньги за проезд. Если инвалид или пенсионер выбыл, мы будем это знать по данным ЗАГСа, ГЦВП и юстиции».

Как платили перевозчикам

1,3 млрд тенге в год понадобится городскому бюджету на адресную помощь льготникам

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Что-то войнов интернационалистов, в списке нет ...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    жаль пенсионеров, не 20 поездок, а 10, поездки в один конец только на ПМЖ. Мама пенисонер сказала, что 10 поездок мало оснований не верить ей у меня нет. Хотя есть у нее деньги на передвижения она говорила зачем на такси и т.д или просить ведь государство нам выделяет деньги и мы можем ездить, отмена проезда, увеличение стоимости хлеба, других товаров на фоне девальвации... тяжко приходится...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Опять скажут не посылали:((((

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    requiem ошибаешься от нечего делать не ходят, мать моя пенсионерка и бабушка они поликлинику редко посещают. Мама даже реже чем я, видимо старая закалка, реально они крепче. А ехать им зачем многие прикреплены ведь по месту регистрации рядом в поликлинике и доковыляют так. А по факту пенсионеры исправно платят коммунальные, не беспределят(не бухают, на машинах в ДТП не сносят кого-то, в коррупции не замечены) не просят ничего. Пенсионеров и ветеранов надо в последнюю очередь трогать.

    0+
  • requiem

    requiem

    1500 мало конечно. Но и плюсы есть. От нечего делать к 8 утра уже едут в поликлинику. Не зная, зачем. Посдавать 1000 раз одни и те же анализы и давление померить. Там в коридорах сидят по полдня, создавая очереди, у них там посиделки по интересам. А работающий больной человек, которому нужен больничный, хрен попадет на прием. В остальные места пусть ездят на здоровье.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    пенсионеры инвалиды вообще их мнение ни кто не спрашивает.Взяли сами и решил за всех.мда,похоже как на пинок под зад.раз сделали то будьте добры держать и дальше всё облегчая им жизнь год за годом..а так наоборот как только чуток кризис.всё и у больных, стариков последние льготы отобрали.Даст небо через годик старики будут возмущаться и выведут молодых на митинг.вот тогда кто то пожалеет у власти что не хорошо поступили с стариками.так то хоть немного этими льготами закрывали рты.должно сработать максимум через пару лет или через годок

    0+
  • requiem

    requiem

    О чем Вы? Я не ненавистник стариков. Но это факт. Бабуля каждый день сообщает о похождениях: сахар померила, мочу отнесла, к окулисту записалась, ЭКГ сняла. И хвастается потом, какие хорошие анализы. Просто пойти к врачу с подругой, померить давление поговорить. На эту тему даже карикатур и анекдотов немало. А Вашим родителям респект.

    0+

Новости по теме