Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2853 просмотра

В ноябре школам Актобе дали ещё 60 миллионов тенге на учебники

Актюбинским детским садам и школам дополнительно выделили более 113 млн тенге. Ранее полученных средств не хватило даже на учебники.

На фото: Открытие садика «Шаттык». Теперь выяснилось, что этому и другим детсадам необходимы еще миллионы тенге. || Фото из архива «Д»

Актюбинским детским садам и школам дополнительно выделили более 113 млн тенге. Ранее полученных средств не хватило даже на учебники.

Всего неделю назад в Актобе торжественно открыли два детских сада. На открытии говорилось о том, что садики готовы принять детей. Теперь выяснилось, что детсадам №48 «Шаттык» и №49 «Думан» необходимо еще 10 млн тенге. Садику на 320 мест в Нур-Актобе денег нужно в два раза больше, потому что заявленной по смете суммы не хватило на завершение строительства.

Также актюбинским школам не хватает денег на компьютеры, огнетушители и парты. К середине учебного года наконец-то выделили дополнительные средства на закупку учебников. Это более 60 млн тенге. Неожиданные расходы оказались более скромными. Так, на котел отопления в кызылжарской школе понадобилось чуть больше миллиона. А на то, чтобы ветер не сносил кровлю в школах города – 13 миллионов.

– Конечно, эти средства нужно выделять, но у меня появилось ощущение, что прежние цифры были просто взяты с потолка, – поделился мнением депутат маслихата Актобе Александр Самойленко.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме