Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3078 просмотров

«Актобе» получил бронзу и не извинился перед болельщиками за провал

На вручении бронзовых медалей чемпионата РК-2015 команде «Актобе» главный тренер отдал свою медаль.

На фото: Команда «Актобе» – бронзовый призер первенства РК-2015. Для «красно-белых», привыкших бороться за чемпионство, 3 место – не лучший результат. Несмотря на «неуд», болельщики не только простили, но и поощрили особо отличившихся. Капитан Юрий Логвиненко (с картиной) получил символичный подарок за верность.|| Фото В. ЗОБЕНКО

На вручении бронзовых медалей чемпионата РК-2015 команде «Актобе» главный тренер отдал свою медаль.

В Доме Дружбы собралось около 500 человек. Как признались некоторые зрители, они ожидали от команды извинений за провальный год и ответа на наболевшие вопросы.

В торжественной части мероприятия бронзовые медали «Актобе» вручал вице-президент Федерации футбола Казахстана, легенда казахстанского футбола Сеильда Байшаков. Также объединение болельщиков «Актобе-фанс» подарило капитану «Актобе» Юрию Логвиненко символичный подарок – красно-белую картину с изображением лебедя и сердца в знак верности и любви к клубу на протяжении 10 лет.

На этом разошлись. Никто из игроков и руководства клуба не стал благодарить болельщиков за их терпение и поддержку вопреки неудачам. Также не нашлось слов, чтобы извиниться за кошмарный сезон.

Несмотря на горькое послевкусие от церемонии награждения, в этот вечер был и трогательный момент. Рулевой «Актобе» Иоан Андоне подарил свою медаль юному футболисту, который вчера сыграл свой первый матч за «Актобе».

– Я, конечно, не ожидал что он подарит свою медаль! Это просто... отлично! Не знаю даже, что сказать, – комментирует Саят Жумагали.

Недавно 20-летний Саят дебютировал за «Актобе» в ответственном матче против «Астаны».

– Утром главный тренер позвал меня и сказал: «Ты играешь сегодня». Он спросил, не боюсь ли я. Я ответил, что немного боюсь, – вспоминает Саят. – Он подбодрил, сказав, что рядом со мной будут опытные игроки, которые поддержат. Так и было: все в команде знали, что это моя первая игра и помогли преодолеть волнение на поле, – рассказал юный защитник «Актобе».

– Медаль Андоне в шкаф положишь или кому-то подаришь?

– Маме, скорее всего, подарю!

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме