Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5540 просмотров

Макпал Жунусова: «Начала бояться, что люди перестанут приходить на мои концерты»

Казахстанская примадонна дала концерт во Дворце студентов и рассказала «Д» о своих впечатлениях от очередного визита в Актобе.

Казахстанская примадонна дала концерт во Дворце студентов и рассказала «Д» о своих впечатлениях от очередного визита в Актобе.

Макпал Жунусова гастролировала по стране. Перед приездом к нам пела для жителей Актау, Атырау. 3 ноября своей очереди дождались поклонники ее таланта в Актобе.

Несмотря на середину рабочей недели, в зале Дворца студентов были заняты даже дополнительные места. Еще около 20 человек слушали выступление Жунусовой стоя. Народная певица исполнила свои известные и новые композиции «Адамдар кешириндер», «Сагындым», а также песни-посвящения казахским акынам Мукагали Макатаеву и Фаризе Онгарсыновой.

Большую часть выступления народная артистка пела не стоя на сцене, а прохаживаясь вдоль зрительских сидений. Люди могли сфото­графироваться, сделать селфи во время ее пения. Также Макпал Жунусова развлекала зрителей юмором и самоиронией.

– В Интернете распространили фотографии, на которых меня изобразили алкашкой, но я уже не обижаюсь на этих людей, – сказала она в перерыве между песнями.

– Я перед выступлением не пью! Но это не значит, что я пью после! – с улыбкой говорила народная певица. – Я пью очень редко. И даже если я выпью, то это мое личное дело.

Также Макпал Жунусова похвалила нового акима Актюбинской области и сказала, что он приходил на ее концерты и в Шымкенте, и в Усть-Каменогорске. Но сегодня глава региона на концерт не смог приехать. Концерт Жунусовой с ее композициями, шутками-прибаутками и фотосессией продлился 2 с половиной часа вместо плановых двух. Но и после концерта зрители не расходились, ожидая ее у входа в гримерку. Ждать пришлось долго. Сторожившие у входа полицейские призывали разойтись по домам и даже соврали, что Макпал вышла через другую дверь и уехала.

– Я буду до утра ждать, потому что в прошлый раз мне так же сказали, я ушла, а потом узнала, что Макпал вышла из гримерки, – рассказывает одна из поклонниц, женщина лет 50-55.

– Мы с семьей приехали из Иргиза, чтобы увидеть ее и сфотографироваться. Неужели нас лишат такой возможности? – возмущался пожилой мужчина.

После часа ожиданий и споров певица вышла, все сфотографировались и ушли удовлетворенными. По пути к машине народная певица рассказала о своих впечатлениях.

– Мне очень нравится сюда приезжать, а это место [Дворец студентов. – Прим.авт.] стало моим актюбинским домом, – говорит Макпал Жунусова. – Я приезжаю каждый год, но, если честно, хочется одни и те же города посещать чуть реже, чтобы соскучиться по ним и чтобы зрители соскучились по моим выступлениям. Со временем я начинаю бояться, что теряю зрителей. Каждый раз перед концертом опасаюсь, что люди не придут. К счастью, этого пока не происходит.

Чтобы зрители не забыли ее песни, Макпал Жунусова просила организаторов вручить зрителям диски с ее хитами.

Сейчас Макпал Жунусова живет в Алматы и планирует в будущем переехать в родную Караганду.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме