Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3697 просмотров

В Актобе транспортный полицейский осужден за торговлю наркотиками

Городской суд №2 Актобе признал виновным в сбыте наркотиков бывшего сотрудника Западного департамента внутренних дел на транспорте. «Он был приговорен к 10 годам лишения свободы», - сообщили в департаменте КНБ, не указывая имя осужденного.

Городской суд №2 Актобе признал виновным в сбыте наркотиков бывшего сотрудника Западного департамента внутренних дел на транспорте. «Он был приговорен к 10 годам лишения свободы», - сообщили в департаменте КНБ, не указывая имя осужденного. Согласно материалам дела, осужденный с 2006 года работал младшим оперуполномоченным в отделе по борьбе с наркобизнесом департамента. И по роду деятельности он должен был заниматься отслеживанием лиц, распространявших или приобретавших наркотики на территории железнодорожного вокзала и аэропорта.
В начале апреля 2009 года он, встретив наркомана со стажем К., предложил ему приобрести 0,11 г героина за 3 тыс. тенге. Процесс купли-продажи наркотика по контрольной закупке наркотических средств была проведена под наблюдением сотрудников ДКНБ.
Во время следующей встречи с клиентом полицейский был задержан с поличным.
В суде обвиняемый свою вину не признал, объяснив факт передачи героина наркоману желанием получить от него необходимую для оперативной работы информацию. Он также утверждал, что доказательства стороны обвинения сфальсифицированы, а героин ему подкинули.
Апелляционная коллегия облсуда, рассмотрев жалобу осужденного, оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме