Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3014 просмотров

Более 1800 подростков в Казахстане интересуются суицидами в соцсетях

Прокуроры Карагандинской области установили 1863 подростка, зарегистрированных в соцсетях в группах, пропагандирующих суицидальное поведение.

Прокуроры Карагандинской области установили 1863 подростка, зарегистрированных в соцсетях в группах, пропагандирующих суицидальное поведение, передает еКaraganda.kz.

Прокуратурой Караганды проводился анализ интернет-сайтов, в том числе популярных социальных сетей, которыми пользуются миллионы несовершеннолетних.

В одной из социальных сетей установлены группы, участники которых рассказывают о способах совершения суицида и ищут партнеров для совместного совершения подобных актов, создают альбомы, где подписчики размещают фотографии, на которых запечатлены порезы вен, повешенные и прыгающие с высоты подростки. Кроме того, в группах публикуются списки фильмов о самоубийстве и глубокой депрессии.

Участниками этих групп являются 1863 казахстанских несовершеннолетних.

К примеру, несовершеннолетняя из Темиртау является подписчиком группы, на стене которой имеются публикации следующего характера: "Странно осознавать, что за долю секунды ты можешь стать лишь воспоминанием", "Родители не понимают нас, они думают, что мы еще ничего не понимаем, но если бы они заглянули нам в душу, они бы умерли от боли".

Прокуратура Караганды принимает меры по приостановлению доступа к подобным группам.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Ну так они фильмов насмотрелись:) а надо было в медицинский поступать, тогда бы узнали как правильно только к тому моменту мысыль о самоубийстве сама собой отпала бы.

    0+

Новости по теме