Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

3552 просмотра

Школьник из Уральска получил медаль "За мужество" и звание "Патриот года"

В Уральске наградили 13-летнего школьника Никиту Тюкина, который в мае этого года спас двух тонущих девочек.

В Уральске наградили 13-летнего школьника Никиту Тюкина, который в мае этого года спас двух тонущих девочек, сообщает Tengrinews.kz.

Медаль 13-летнему мальчику вручил начальник Управления Гражданской обороны Замир Бердашев. Кроме этого, буквально на днях Никита Тюкин вернулся из Астаны, где ему вручили награду "Патриот года".

24 мая Никита Тюкин пошел купаться вместе с одноклассницей и ее подружкой, девочкой на год младше. Дети решили переплыть реку Чаган. Выйдя на противоположный берег, Никита увидел, что младшая девочка начала тонуть. Он тут же бросился к ней на помощь и вытащил на сушу. Пока он занимался младшей, из виду пропала его одноклассница.

"Я довольно долго нырял, и никак не мог ее найти. И вдруг нащупал ногой. Она еще не опустилась на дно, но была уже глубоко, я нырнул еще глубже и начал тащить ее к берегу", - рассказал мальчик. Когда Никита положил одноклассницу на берег, она не подавала признаков жизни. Не растерявшись, юный спасатель начал делать непрямой массаж сердца и через некоторое время девочка задышала.

Буквально через несколько дней в ДЧС Никите Тюкину вручили новый телефон и тогда же начальник управления департамента по ЧС ЗКО Замир Бердашев сообщил, что они направляют в комитет по ЧС МВД РК письмо с просьбой представить мальчика к награде.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    медаль "За мужетсво"?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ну теперь обязан женится на той которую спас т.к самурай по жизни в ответе за жизнь спасенного. молодец парень, много еще испытаний придется пройти но уже доказал, что можешь называться мужчиной.

    0+

Новости по теме