Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Водитель Porsche Cayenne Кайымсултанов, виновный в гибели попавших в ДТП трех человек, сбежал и объявлен в розыск

Находившийся за рулем Porsche Cayenne Алибек Кайымсултанов, по показаниям свидетелей спровоцировавший крупное ДТП в Алматы, в котором погибли 3 человека, объявлен в розыск.

Находившийся за рулем Porsche Cayenne Алибек Кайымсултанов, по показаниям свидетелей спровоцировавший крупное ДТП в Алматы, в котором погибли 3 человека, объявлен в розыск. «В ходе расследования установлено – виновником аварии является водитель автомашины Porsche Cayenne (госномер А 010 FC), который выехал на перекресток и совершил столкновение с автомашиной Toyota Camry. В результате два человека, находившиеся в салоне автомашины Toyota, погибли на месте ДТП, еще один скончался в больнице», – отмечается в распространенной информации. Еще один человек – парень 20 лет – госпитализирован с переломом основания черепа.
В ДВД поясняют, что «с самого начала следствия гражданин Кайымсултанов А.Г., отрицал факт управления им автомобиля Porsche Cayenne и пояснил, что за рулем его автомашины находился нанятый им неизвестный водитель. Однако, в ходе проведенных следственных действий были установлены свидетели ДТП, которые опровергли показания гражданина Кайымсултанова и подтвердили факт управления им автомобилем. Более того, результаты проведенных экспертиз также доказали вину гражданина А. Кайымсултанова, который в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения».
Полиция подтвердила, что после совершения ДТП А. Кайымсултанов скрылся в неизвестном направлении. «В настоящее время в его отношении заочно избрана мера пресечения в виде ареста, и он объявлен в розыск», – сообщили в департаменте. В этой связи полиция обращается ко всем очевидцам данного ДТП оказать содействие следствию и в случае наличия какой-либо информации о местонахождении гражданина А. Кайымсултанова сообщить в ДВД Алматы по следующим телефонам: (727) 254-40-30; (727) 254-45-22; (727) 254-45-56 или 102.
Как сообщалось ранее, крупное ДТП с участием 3-х автомобилей, повлекший гибель трех человек, произошло в понедельник 19 октября около 1 часа 30 минут ночи на перекрестке улиц Кабанбай батыра и Желтоксан Алматы. Ехавший по ул. Кабанбай батыра в восточном направлении Porsche Cayenne столкнулся с направлявшуюся по ул. Желтоксан на северном направлении Toyota Camry. От сильного удара Porsche вынесло на северную обочину, где он врезался в припаркованную Toyota Land Cruiser Prado.
На момент аварии из ехавших в Camry четырех человек в живых остались только двое – 20-летние водитель и пассажир, которые с тяжелейшими травмами (у одного перелом основания черепа) госпитализированы. Их спутницы 19-летнего возраста, выброшенные по инерции из салона через лобовое стекло, погибли на месте ДТП до приезда бригады скорой медпомощи.

КазТАГ

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.