Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

3233 просмотра

Ежедневное употребление мяса может спровоцировать рак

Употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию раковых заболеваний, полагает группа экспертов ВОЗ.

Употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию раковых заболеваний, полагает группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая изучила данные о влиянии потребления мяса на здоровье человека, передает РИА Новости.

Рабочая группа из 22 экспертов из 10 стран мира в понедельник представила результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека. Эксперты считают, что результаты их исследований помогут властям стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать соответствующие рекомендации по питанию.

В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса "возможно канцерогенно" и "может увеличить шансы развития рака прямой кишки", рака простаты и рака поджелудочной железы.

Употребление же обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки.

"Для человека риск развития рака прямой кишки из-за потребления обработанного мяса остается низким, однако он увеличивается вместе с количеством потребляемого мяса. В виду того, что большое количество людей употребляют обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения", - отметил доктор Курт Стрейф, глава программы Монограф, изучающий влияние потребления мяса на здоровье человека, Международного агентства по изучению рака.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Наши предки жили исключительно на ежедневном рационе мяса Тот же Тимерлан поедал столько мяса в день что нам и за месяц не съесть. А прожил до глубокой старости, верхом на коне и умер не естественной смертью. А мясо выращенное на основе ГМО и всяких препаратов и не к такому приведут. Наш скот растет на наших травах, чистых и полезных. Хоть и не увесистые как зарубежные, но не несут болезни.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Наши травы чистые и полезные? И это при такой экологической обстановке? Да вы, ферзь, оптимист.

    0+

Новости по теме