Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4059 просмотров

Путёвка в рай для наркоманов

Актюбинских оперов отправляют в командировку в Чуйскую долину.

Актюбинских оперов отправляют в командировку в Чуйскую долину.

На прошлой неделе уральские полицейские задержали 44-летнего актюбинца, который попался на продаже наркоты. С собой у мужчины было более килограмма марихуаны высокого качества. Задержали его при помощи «контрольной закупки». Ранее мужчина уже привлекался к суду за продажу наркотиков.

– Сейчас по области курсируют 7 спецавтомашин с сотрудниками УБН, – рассказали в пресс-службе ДВД. – Они ежедневно объезжают злачные места и делают обыски на квартирах, попадающих в криминальные сводки. Автомобили укомплектованы новейшими техническими средствами, в мобильной группе есть и специально обученные собаки.

Только за 5 месяцев полицейские выявили 134 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Во время спецоперации «Мак» трое наиболее подготовленных сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом периодически выезжают вахтовым методом в город Шу Жамбылской области для профилактики наркопреступлений. Чуй­ская долина – это 850 тысяч гектаров плодородных земель, где растет дикая конопля. По оценкам экспертов, в год эта долина может давать до 40 тонн гашиша или 4800 тонн марихуаны.

– За 5 месяцев в нашей области мы изъяли у наркоторговцев 43 кило наркоты, поймали трех огородников, которые выращивали плантации марихуаны на своих участках и накрыли один притон на город­ском проспекте, – рассказывает сотрудник УБН Асхат Аскаров. – Последнее преступление раскрыли на днях. На Москве мужчина предлагал прохожим героин. Его клиентами оказались полицейские, которые при помощи оперативного закупа поймали наркоторговца. Мужчина жил с матерью, иного источника дохода, кроме продажи наркоты, у него не было.

Юрий Гейст

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме