Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Маслихат распределил сэкономленные деньги

«Болашак» будет с теплом, а Юго-Запад – со светом. На это направили деньги депутаты гормаслихата. Также на сессии утвердили состав штаба по ценам.

«Болашак» будет с теплом, а Юго-Запад – со светом. На это направили деньги депутаты гормаслихата. Также на сессии утвердили состав штаба по ценам.

В четверг, 26 ноября состоялась внеочередная сессия городского маслихата. Депутаты решали, куда девать деньги, сэкономленные на тендерах по закупу оборудования для школ, экспертизе и изготовлению проектной документации для строительства и ремонта дорог. Общая сумма – 108 миллионов 551,4 тысячи тенге.

66 миллионов 244 тысячи тенге из них пойдут на строительство повысительной насосной станции для теплоснабжения микрорайона «Болашак», 24 миллиона 985 тысяч – на строительство и реконструкцию сетей электроснабжения массива «Юго-Запад-1», 12 миллионов 975 тысяч – на капремонт КНС №6, 4 миллиона 120 тысяч – на капремонт магистрального водовода по улицам Уалиханова и Шернияза и 227,2 тысячи тенге – на авторский надзор.

Сессия также утвердила состав городского штаба по стабилизации цен. Депутат Каиргали Арыстангалиев поспешил задать членам штаба вопросы. В частности, он поинтересовался, почему цена на зерно падает, а на хлеб выросла и почему в городе дорожает сахар?

Повышение цены на сахар начальник горотдела предпринимательства Анар Даржанова объяснила действиями поставщиков, на этом замакима города Абай Байжомартов предложил прекратить прения.

Дана Рахметова

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.