Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

6413 просмотров

Полицейский в Хромтау ударил девушку в живот

Её подругу насильно пытался усадить в машину и увезти в участок. За превышение власти теперь уже бывшего полицейского приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

Её подругу насильно пытался усадить в машину и увезти в участок. За превышение власти теперь уже бывшего полицейского приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

В Хромтау участковый инспектор 25-летний Бахтияр Аймагамбетов вместе с напарником объезжал территорию. На скамейке у Дома культуры увидел несколько девушек, среди них были несовершеннолетняя Елена Щ. Аймагамбетов потребовал проехать с ними в опорный пункт. Девушка отказывалась, говорила, что будет ждать отца. Через несколько минут Бахтияр схватил Елену за капюшон и посадил насильно в машину. Ее старшая подруга хотела поехать с ней, но Аймагамбетов ударил ее ногой в живот. Девушка хотела позвонить знакомому полицейскому, пожаловаться на инспекторов, но тот выбил телефон из рук.

В итоге на Аймагамбетова возбудили уголовное дело за превышение полномочий. В суде он вину не признал, говорил, что никого не бил. 5 октября суд признал Бахтияра Аймагамбетова виновным в преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Бывшему полицей­скому пожизненно запретили работать в правоохранительных органах.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 19

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    И кстати две статьи об одном и том же - разные по сути

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Хотите чтоб полиция проходило мимо нашей беды и не чего не делали чтоб ее от нас отвести упреждением? Хотите чтоб блюститель порядка был паинька в фуражке, а не грозный хранитель порядка и закона? Я не хочу. Пусть будет строг и справедлив, как положено. Сейчас дети почувствуют что полицейских наказывают за строгость к нарушителям закона, и начнется.... А полицейские увидят что закон к ним не требователен а безраздельно враг, и тоже начнут избегать конфликтных ситуаций. И снова дети будут нас шокировать своею бедою а мы при таком порядке будем чувствовать себя не защищенными и боятся за детей. Или боятся детей. Почему судья не наказал девушку, за неповиновение полицейскому и препятствование его деятельности? Вот и думайте что за общество нас ждет.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Девушка применила, силу в отношении полицейского, это не отрицается, то есть физически препятствовала деятельности ОВД. Согласно закону ОВД по ряду причин, в том числе и при нападении или сопротивлению , сотрудник полиции имеет приминить не только силу ну и спец средства, за исключением как против инвалидов с явными признаками инвалидности, беременным женщинам и в отношении несовершеннолетних если те не оказывают группового или вооруженного сопротивления, а так же при освобождении заложников и т.д. Группой лиц является два и более человек. Вот и посудите законную сторону действий полицейского если б он и применил силу в данной ситуации.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я не знаю этой истории, но читал об ней, по моему, в Эврике Как я понял из Эврики, участковый ждал отца вместе с девочками 20 минут но тот так и не подъехал, подружка сказала что она дождется отца или сама сопроводит ее до дома. На что участковый возразил и потребовал, несовершеннолетней проследовать в отдел. Та не согласилась и он взяв ее под руку повел в машину, не писалось, что он заломил ей руку. Когда он пошел к девочкам из которых одна была несовершеннолетней было 23ч30 минут. То есть несовершеннолетняя и ее родители нарушили закон нахождение несовершеннолетних вне жилища без сопровождения законных представителей в ночное время после 23ч00 мин. Сразу отражу. что законным представителем ребенка является только мама, папа или опекун. Тети дяди сестры, а тем более подружки, могут сопровождать ребенка только при наличии доверенности оформленную в нотариусе. Сейчас не знаю, но на первый раз родители, отделались бы официальным предупреждением. То что несоврш&a

    0+
  • ферзя

    ферзя

    То что несовершеннолетняя не подчинилась требованиям полицейского это уже не хорошо, и по моральным аспектам. при этом это еще и нарушение закона, при этом предупреждением не ограничивается. В деле как я понял несовершеннолетняя не жалуется о чрезмерном применении силы а заявление подала подружка, что начала препятствовать деятельности ОВД и как понятно из статьи Эврики физически. И так же не подчинилась требованиям полицейского. А подчинятся требованиям полицейского обязан каждый гражданин. В той же Америке, что некоторые комментаторы бвготворят как образец и силу демократии, при подобных обстоятельствах, полицейские бьют на поражение выстрелом из табельного оружия. Это черезчур конечно Но наши как сявки уже, на них нападают а они оправдываются, потому как закон и граждане, которых он обязан охранять, давно перестали отвечать взаимностью.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Панцырь - я на самом деле не знаю о данном случае а сужу по прочитанному в других источниках Ну к примеру с Эврики Плюс - знаю схожие ситуации и обстоятельства Вот скажите как поступит полицейский германии если он хочет задержать подростка за совершение правонарушения а кто то мешает ему это сделать. Что он сделает и до какой степени

    0+
  • Panzer

    Panzer

    был случай когда "молодому" (14лет) при задержании ключицу сломал (конечно не спецально,сам не понял как получилось). обошлось.пацану потом суд был что присудил ему не знаю (не остаюсь до конца суда) наверно соц.работы.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    если все как вы описали то полицейский действовал правильно.за что осудили непонимаю. сам ежедневно сталкиваюсь с ситуациями когда должен передат "молодого" тому кто по закону является обязанным его воспитывать. может быть такое что родители лешены прав ,а имеет посторонний человек(опеку). тоже передаеш полиции чтоб незаморачиваться. а вторую девку тоже надо было под протакол.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Этот "собака" ( как Вы его назвали) молодой парень, как тут пишут. Вчера он был среди молодежи обычным человеком, чьим то сыном, братом, другом или товарищем, Он был частью нашего общества и одев форму и став участковым по делам несовершеннолетних он этого права не утратил. Я его не знаю, может у него куча недостатков, может он гад по жизни. Но я этого не знаю. Он выполнял долг, я бы конечно потратился на диктофон и обезопасил себя записями, но он еще молод. Чтобы каждый из нас сделал, когда ребенок без родителей в кругу вчерашних подростков, Когда и родитель не подходит и ребенок не идет, да и подружка кидается. Оставишь ребенка, вдруг что случится и ходе разбирательства установят что подходил участковый и не принял мер. Те же родители порвут его и потребуют осудить. Вы поглядите РЕн ТВ смотреть всем - там часто наших показывают как кидаются на полицейских нагло обещая оговорить, кроют как собак, аж стыдно смотреть. А делают они это потому, что сотни раз и сотням это проходит. Чт

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Извините прокурор в этот раз я с Вами не могу согласится. Одно то, что подросток на улице, после 23 часов ночи уже не нормально.И закон что ущемляет их в этом, принят не для того чтоб ограничить его в правах, а для того, чтоб хоть как то оградить их от беды. Любой сотрудник прошедший мимо рискует ответить за оставление ребенка в опасной ситуации если с этим ребенком что случится. Поскольку по долгу службы обязан взять ребенка, доставить его в отдел и передать в руки беспечным родителям официально предупредив соответствующим протоколом. Как издали этот закон и Генпрокуратура начала констатировать что количество преступлений в отношении детей начала падать. Не следует забывать прокурор, что педофилы заманивают детей, путем обмана, то есть со стороны все это может выглядеть невинно и бдительность сотрудников может выглядеть как докапывание без причин. В органах многое не правильно и очень много предателей. Но грести всех под одну гребенку это не правильно. Этот "сабака "(

    0+
  • ферзя

    ферзя

    ЕЕ и ее напарника реабилитировали спустя годы, и то за редким случаем когда у ребенка со взрослением заиграла совесть В полиции быть честным очень опасно, иногда только деньги могут помочь восторжествовать справедливости, ну и конечно влиятельные родственники могут вытащить. Если нет такого, то только профессионализм А у этого пацана, вероятно не было не профессионализма, не денег, не связей.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Есть у меня знакомая, осудили за год до пенсии вместе с другим сотрудником капитаном за избиение ребенка в комнате полиции. Что бы они не говорили в свою защиту, куча свидетелей не смогли повлиять на приговор Один пацан переспорил всех. Хороший человек что отдал всю жизнь службе в ИДН получил условную судимость а ее напарник просидел 3 года. Ребенок вырос и сам пришел и рассказал правду что на самом деле его не кто не трогал а по дороге домой подрался с друзьями которых сдавать не хотел. Родители дома начали расспрашивать и требовали ответа И поскольку родители не отставали , он сказал что его избили полицейские. Друзей сдать он боялся. его А как назло его поймали на вокзале, и там же инспектора переговорили с ним и отпустили. Отметив у себя в журнале как профилактическую беседу Были сотрудники там вокзала, весь наряд плюс это место как проходной двор Люди там спрашивают как пройти в какую часть города, хоть есть специальная справочная

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вы наверно в курсе что несколько лет назад подросток со стволом поубивал много однокласснико (пара учеников была из "русских" семей ) в неgо стреляли на поражение. но он сам застрелился (так говорят, и таково заключение полицейского сумедэксперта).

    0+
  • Panzer

    Panzer

    родителям должно быт вменяно нарушение прав ответственного за воспитание( ну или чтото в этом роде, я незаю как это у вас звучт)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    правильно

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вот пусть и знают какова жизнь на самом деле.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    прокуор, вы прокурор? не всегда подростку надо патокать есть и границы дозволенного.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    т.е точно так как описано у вас или прочитано в Эврике. в принципе это повседневность.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    стрельбы не будет если конечно у того кто мешает нет ножа или другого предмета могущего нанести вред. мешающий будет задержан, если у него нет документов личности будет вызвана еще одна машина и его-ее заберут в ближайший участок. Родителям подростка по возможности будет сообщено и они будут иметь возможность забрать "дитятко":) если подросток сопротивляется получит наручники называется взять в gewahrsam.

    0+

Новости по теме

;