Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5477 просмотров

Бабушку пытались изнасиловать

Двое парней избили деда и пытались изнасиловать его 60-летнюю жену. На следующий день после этого кошмара избитый дедушка умер в больнице.

Двое парней избили деда и пытались изнасиловать его 60-летнюю жену. На следующий день после этого кошмара избитый дедушка умер в больнице.

Летним вечером двое парней пили спиртное в подъезде дома на проспекте Алии Молдагуловой. К ним присоединился 61-летний мужчина из этого же подъезда. Мужчины поругались, парни избили деда ногами, а после забежали в его квартиру. 60-летнюю хозяйку они заставили встать на колени, порвали на ней белье. Один из парней пытался изнасиловать несчастную. Бабушке стало плохо. С нее сняли золотые серьги, обручальное кольцо, вытащили несколько тысяч тенге из-под подушки и разбили телефонный аппарат. После сдали золото в ломбард, а вырученные деньги прогуляли в кафе.

Очнувшись от пережитого кошмара, пенсионерка занесла с лестничной площадки умирающего мужа. В квартиру пришел знакомый, он позвонил дочери потерпевших. Та находилась на даче и обнаружила пропущенный вызов на сотовый телефон только на следующий день. Приехав домой, дочь вызвала «скорую» отцу. Но было уже поздно. В тот же день он скончался в больнице. Хозяйка получила телесные повреждения.

Подсудимые отказались от дачи показаний. Один из них освободился из мест лишения свободы за два месяца до случившегося. Гособвинитель попросила суд дать обоим парням по 10 лет лишения свободы.

Татьяна ТОКАРЬ          

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме