Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3746 просмотров

В суде «шоу за стеклом»

5 представителей Фемиды в будущем году могут остаться без работы.

5 представителей Фемиды в будущем году могут остаться без работы.

В прошлый четверг в здании областного суда прошел День открытых дверей. На этот раз председатель областного суда поведал журналистам о том, какие изменения произошли в работе судей­ской системы за последнее время.

– После того как во всех залах судебных заседаний установили видеонаблюдение, судьи стали вести себя более корректно, – рассказывает Бектас Бекназаров, – прокуроры лучше готовятся к процессу, а адвокаты добросовестнее отрабатывают свои гонорары. Из своего кабинета я могу в любое время по­смотреть один из судебных процессов, который идет в Актобе. Недавно по инициативе Верховного суда провели опрос на тему доверия судьям. В нем участвовали люди, которые обращались в суд. Результаты опроса показали, что доверяют судьям 85% респондентов.

Также Бектас Бекназаров рассказал, что с начала года 5 судей по разным причинам покинули свои должности. И всего лишь один из них сделал это в связи с переездом на новое местожительство. Остальные, как подчеркнул председатель, не совсем справлялись со своими должностными обязанностями.

В настоящее время под пристальное внимание главного судьи области попали еще 5 судей. Если выяснится, что они халатно относятся к своей работе, то им тоже придется попрощаться с судейской мантией. До конца этого года их деятельность будут мониторить. Среди потенциальных «безработных» есть как молодые судьи, так и уже наработавшие немалый стаж.  

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме