Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Учитель, как старший товарищ

В специализированной средней школе №2 прошло вручение сертификатов участникам языковой программы «English Access Microscholarship Program».

В специализированной средней школе №2 прошло вручение сертификатов участникам языковой программы «English Access Microscholarship Program». В Казахстане только 7 школ выиграли грант на обучение по этой программе.

В проекте участвуют учащиеся 8-10 классов из социально незащищенных слоев населения. В течение двух лет участники получают возможность бесплатно изучать англий­ский язык, знакомиться с основами истории и культуры США. Вручала сертификаты представитель посольства США, так как программа полностью финансируется правительством Америки. Сертификаты получили 24 ребенка.

После вручения для них был устроен праздник с конкурсами и праздничным угощением.

– Мы с Ярославом Дробининым преподаем ребятам разговорный английский около месяца, – рассказывает Ольга Орденарцева. – Мы разделили их на команды, так у них появляется дух соперничества, а это способствует учебе. Кроме того, ребята придумали веселые названия для своих команд. Они не только изучают язык и культуру, но учатся работать в команде. Мы для них скорее старшие товарищи, чем учителя. В учебе главное, чтобы им было самим интересно.

Nata

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.