Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

19073 просмотра

Замакима Актюбинской области Нуркатову уличили в кумовстве

Уличил её 14 октября в Астане член республиканского совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» Нурлан Еримбетов.

На фото: Зам областного акима Сара Нуркатова устроила на руководящие должности своего сына и сноху. || Фото из архива «Д»

Уличил её 14 октября в Астане член республиканского совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» Нурлан Еримбетов.

– Сара Нуркатова устроила на руководящие государственные должности сына и сноху, – сказал Нурлан Еримбетов на заседании общественного совета. – Нуркатова Сара, есть такая? Она курирует вопросы образования и социальные вопросы. Почему ее сын родной является зам­руководителя областного управления образования? До этого он занимал должность начальника управления по делам молодежи. После того как он ушел из управления по делам молодежи, на его место пришла его жена.

По словам Еримбетова, в регионе работает област­ная комиссия по выделению стипендий акима области для одаренных детей, талантливой молодежи и инвалидов, где Нуркатова председатель, а секретарем комиссии работает ее сын.

– Ну что за семейный бизнес у вас там? Вы партийную оценку этому давали? Есть такие понятия, как кодекс чести? – задал вопрос Еримбетов.

Замруководителя област­ного филиала «Нур Отан» Нурхан Акниязов ответил, что замруководителя управления образования назначили месяц назад.

– Партийную оценку данному факту мы дадим, потому что он проходил соответственную проверку в агентстве (по делам) госслужбы, проводился конкурс, а партийную оценку мы дадим, – попытался объяснить Акниязов.

– По приезду вам нужно провести партийное расследование. А на месте этой женщины, замакима области, я бы подал в отставку, – сказал председатель общественного совета Каирбек Сулейменов. - Этот факт для меня – как гром среди ясного неба. Зам­акима области, и она устраивает сына и сноху. Ладно бы в систему сельского хозяйства, в правоохранительную, а прямо в структуры, которые она сама курирует. Создает комиссию, она – председатель, а сын – секретарь. Я уверен, что у вас еще имеются такого рода факты открытых, незамаскированных коррупционных связей. Обратите на это внимание. Чем еще в филиале партии заниматься, если не этим? – сказал Сулейменов.

Как удалось узнать «Д», на заседании совета в Астане из Актобе, кроме Нурхана Ажниязова, были секретарь облмаслихата Сания Калдыгулова и аким города Ерхан Умаров. Нарушения выявили в ходе недавней проверки, в области побывала комиссия общественного совета партии.

Автор — По материалам «Новости-Казахстан»

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    По приезду вам нужно провести партийное расследование. А на месте этой женщины, замакима области, я бы подал в отставку, – сказал председатель общественного совета Каирбек Сулейменов.------ Посмотрим....

    0+
  • Земляк

    Земляк

    И ЭТО ВСЁ?СОРИНКА ПОПАЛА В ГЛАЗ,А БРЕВНА В АСТАНЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ???ПРЕЗИДЕНТ И ВИЦЕ ПРЕМЬЕР НОСЯТ ОДНУ ФАМИЛИЮ ЭТО ТОГДА КАК?

    0+

Новости по теме

;