Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

17198 просмотров

Депутат облмаслихата и главврач попался на даче взятки

Об этом сообщил на совещании республиканского общественного совета при «Нур Отане» председатель экспертного совета Михаил Трошихин.

На фото: После случившегося Кайырбек Токтаров покинул ряды «Нур Отана».|| Фото из архива «Д»

Об этом сообщил на совещании республиканского общественного совета при «Нур Отане» председатель экспертного совета Михаил Трошихин.

Новость об этом растиражировали республикан­ские СМИ. Речь шла об уголовном деле руководителя финконтроля Мамая Байдуллина и его зама Айдына Избасканова. Они контролировали расход бюджетных денег в больницах, школах, госучреждениях и требовали у руководителей организаций деньги и талоны на бензин. Депутат облмаслихата главврач поликлиники №2 Кайырбек Токтаров передал им в конверте 100 тысяч тенге.

– Областным филиалом партии работа по предотвращению коррупционных проявлений организована недостаточно. Хуже того, член фракции партии, депутат облмаслихата Токтаров, работавший главврачом поликлиники №2, передал взятку 100 тысяч тенге руководителю инспекции финконтроля Байдуллину за положительные результаты проверки, – возмущался Михаил Трошихин.

Байдуллина и Избасканова 2 июня суд приговорил за получение взяток к большим штрафам. Уголовные дела на руководителей учреждений, дававших взятки руководству финконтролю, прекратили.

За комментариями «Д» обратился к главврачу поликлиники №2 и депутату Кайырбеку Токтарову.

– Позвонили, сказали, комиссия приехала, помоги, пожалуйста, ну я не думал ничего такого, передал деньги. Все это, оказывается, фиксировалось. На этом все закончилось. Я тогда даже не думал, что это можно расценить как взятку. А сейчас так, даже ручку дал – это уже взятка, такой закон. Дела в отношении нас, тех, кто давал им деньги, прекратили в связи с деятельным раскаянием, наши действия не были угрозой для общества. После этого случая у нас провели проверку, были нарушения, оштрафовали, все по закону. Чтобы не компрометировать партию, я написал заявление, ушел из «Нур Отана».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    дача взятки уголовное преступление, также,как и подстрекательство к даче взятки т.е кто сказал передать тоже должен получить по заслугам..

    0+
  • Земляк

    Земляк

    у гл.врача вымогали взятку,за что наказывать?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    ему предлложили совершить противоправное действие, он его совершил, за это и наказывать.

    0+

Новости по теме