Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

2715 просмотров

Немецкий телеканал оскандалился, изобразив Меркель в хиджабе

В центре скандала оказался немецкий телеканал ARD. Телевизионщики изобразили канцлера Германии Ангелу Меркель в хиджабе. После этого их обвинили в исламофобии.

В центре скандала оказался немецкий телеканал ARD. Телевизионщики изобразили канцлера Германии Ангелу Меркель в хиджабе. После этого их обвинили в исламофобии.

Фотоколлаж, на котором Меркель в хиджабе стоит на фоне минаретов, показали в программе "Репортаж из Берлина". Сюжет был посвящен квотам на прием беженцев. Зрители раскритиковали передачу, отметив, что фото Меркель похоже на изображения, которые использует во время своих акций антиисламское движение Pegida.

Телеканал, впрочем, все обвинения отрицает и объясняет, что коллаж был призван привлечь внимание зрителей к важной проблеме. "В наш адрес прозвучало много критики, и мы сожалеем, что многие выразили несогласие или просто не поняли смысл этого портрета", – заявили представители ARD. Они отметили, что коллаж имел сатирическую подоплеку и должен был продемонстрировать "достижения западного общества – свободу слова, свободу прессы и равенство".

Однако многие обвинили ARD в антиисламской пропаганде. Немецкий журналист Якоб Аугштейн считает, что канал использует тактику ультраправых. "Разве коллеги не знают об антиисламской пропаганде Национал-демократической партии Германии? Мне не нравится это слово, но я расцениваю это как скандал", – приводит его слова BBC.

Вызвавшая споры программа ARD вышла в эфир на фоне возрастающего напряжения в обществе, связанного с наплывом мигрантов с Ближнего Востока и из Африки. Многие подвергают критике миграционную политику Ангелы Меркель, и это сказывается на рейтинге доверия к канцлеру.

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    чета юмористов развелось среди западных журналистов то один ногу подставит бегущему беженцу, другие шутят вот так на подобие одной желтой газетенки, которая к слову дошутилась до волнении по всему миру и убийств собственных журналистов. Таким макаром в Германии скоро увидим случаи конфликтов с летальным исходом поводом которому станут вот такие шуточки.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    У тетушки Ангелы появился новый имидж. : )

    0+

Новости по теме