Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

5746 просмотров

Об автобусах и автопарке: Кто играет с государством, тот плохо кончает

На встрече с предпринимателями аким области Бердибек Сапарбаев получил ответы на жалобы горожан. В частности, возмущения актюбинцев работой автопарка.

На встрече с предпринимателями аким области Бердибек Сапарбаев получил ответы на жалобы горожан. В частности, возмущения актюбинцев работой автопарка.

– Горожане жалуются на несоблюдение графиков автобусов. Также я получил сведения, что вы грозите прекращением перевозок, что остановите автобусы, – обратился глава региона к представителю автопарка. – Но, во-первых, этого мы не допустим. Во-вторых, даже если вы совершите подобное, будете отвечать перед законом. Прокуратура проверит вашу законность. Никаких игр. Кто играет с государством, тот плохо кончает.

– Графики соблюдаются, – ответил руководитель ТОО «Автопарк» Куаныш Боранбаев. – Конечно же, есть негативные явления, когда выходят из строя автобусы и своевременно не заменяются…

– Вы монополист в сфере перевозок людей, должны соблюдать все графики. Я дам поручения, чтобы проверяли соблюдение графиков всех автобусов. У вас 50 миллионов задолженности по зарплате.

– 50 миллионов задолженности по зарплате за август накопились из-за того, что средний доход предприятия за лето составил 110 миллионов тенге. Хотя расход 159 миллионов. При этом сократили расходы с 25 до 11 миллионов тенге. Тем самым мы частично покрыли задолженность по зарплате. И на сегодня долги перед работниками 32 миллиона тенге.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • smecharik

    smecharik

    "Кто играет с государством, тот плохо кончает." Это знают простые граждане Казахстана,а вот жульё плевать хотели. Любой простой казахстанец знает.что НЕ НАДО бояттся ОПГ (организованая преступная группировка), НАДО боятся ОГП (организованая государственная преступность).

    0+
  • smecharik

    smecharik

    Прокурор 2 красава.Только так и никак иначе. Ты правильно говоришь "щас с деньгами туго у многих " и людям хорошо и таксисту не плохо.

    0+

Новости по теме