Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

4120 просмотров

Плата за тепло и свет до конца года не поднимутся в Казахстане

Минэнерго заверило, что повышения тарифов не будет до конца года и в 2016 году.

Цены на тепло и свет до конца года в республике не поднимутся, сообщает Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга о подготовке к предстоящему отопительному сезону сообщил председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов.

"По части тарифов: (...) однозначно до конца года никаких повышений тарифов не будет. Потому что эти тарифы утверждаются по приказам и до конца года", - сказал Сунгат Есимханов, отвечая на вопрос журналистов, не скажется ли корректировка курса тенге на увеличении тарифов на тепло и электроэнергию.

Он подчеркнул, что "в соответствии с той реформой, которая сейчас проводится, на оптовом рынке на 2016 год нет планов увеличивать (цены)". По словам Есимханова, "в 2016 году оптовая электроэнергия будет на уровне 2015 года".

В целом, как отметил глава Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго, подготовка к предстоящему отопительному сезону идет в штатном режиме.

В свою очередь, председатель правления АО "KEGOC" Бакытжан Кажиев заверил, что эту зиму казахстанцы будут жить в теплых квартирах.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    с первого 2016 г, тогда ждем опу...

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Если не поднимется, так же как курс и бензин - ждем подорожания господа.

    0+

Новости по теме