Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4444 просмотра

Призывал к джихаду через Ватсап. Телефон уничтожили, автора посадили

35-летнего актюбинца отправили за решётку на 5 лет, имущество конфисковали.

35-летнего актюбинца отправили за решётку на 5 лет, имущество конфисковали.

На скамье подсудимых оказался актюбинец Бахтияр Юсупов, под стражей он находился с 29 июня. По данным следствия, мужчина создал в мобильном приложении Ватсап сообщество «Садака – это щит от огня», добавил туда 56 человек. В сообщество выкладывал видеообращение «казахов-муджахидов», аудиоролики. Эксперты установили, что материалы содержат признаки публичной пропаганды терроризма. Юсупов вину в преступлении признал.

26 августа суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также постановил уничтожить телефон, с помощью которого Юсупов занимался пропагандой.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Гульзат везде по разному, возможно на сегодня мы наблюдаем одну из форм эволюционирования человечества. Ведь одурачивание начинается с того момента когда нашему соотечественнику пожелавшему приобщится к религии могут дать только азы, а дальше никаким образом не контролируется какие знания получает. Только по факту могут наказать по результатам, помимо наказания должны быть школы или учебные заведения где могли бы преподавать теологию.

    0+

Новости по теме