Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

4180 просмотров

Назарбаев попросил казахстанцев отнестись с пониманием к изменению курса тенге

Нурсултан Назарбаев попросил казахстанцев отнестись спониманием к изменению курса тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Назарбаев попросил казахстанцев отнестись с пониманием к изменению курса тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

- Идет беспрецедентная конкуренция, борьба между всеми производителями на планете. А конкуренции как раз служат курсы валют. (...) Хорошо, что вы поняли, и люди сами поняли. Это в основном касается тех, кто занимается иностранными валютами: импорт или экспорт. А внутри Казахстана тенге был и остается. Какая разница, какой у него курс с долларом? Правильно? Стоил товар столько-то тенге, по той же цене и остался, если спекуляции не было. Это тоже надо понять. Мы живем на тенге в Казахстане. Покупаем одежду, кушаем за тенге", - сказал Глава государства в ходе выездного совещания в Акмолинской области.

Говоря об этом, Президент страны напомнил, как еще недавно казахстанцы массово отправлялись в соседнюю Россию скупать дешевый товар и как в итоге это отразилось на отечественных товаропроизводителях.

- Как только там стало дешевле за счет курса в России, все побежали туда покупать. Ну и понапокупали, мы подождали. Машин набрали. (...) 80 тысяч автомобилей завезли. А у нас автомобильные заводы свои, они встали. На склад стали работать. Уже и сельхозпродукция начала точно так же оттуда закупаться. Поэтому это нормальная реакция государства на экономическую ситуацию", - добавил Глава государства.

Завершая разговор, Президент добавил, что сегодня происходит скачок на новые ступени развития общества, и сельскохозяйственной отрасли в частности. "К этому нам надо привыкать. В этих трудных условиях мы продолжаем помогать сельскому хозяйству", - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Канешна, в Багдаде все спокойно, был бензин за тенге 108 , стал .... почти так же. Хотя нефть падает.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    народ еще и виноват оказался?

    0+

Новости по теме