Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7013 просмотров

Местные производители заявили, что готовы вытеснить российскую продукцию, повысив цену на свой товар

При этом в Актобе подорожают мясо, колбаса и другие товары. Актюбинские предприниматели облегчённо вздыхают, что настало время повысить цены, поскольку в период падения рубля терпели убытки.

При этом в Актобе подорожают мясо, колбаса и другие товары. Актюбинские предприниматели облегчённо вздыхают, что настало время повысить цены, поскольку в период падения рубля терпели убытки.

Бизнесмены поделились, как отразится «плавающий» тенге на бизнесе и на потребителях.

– Мы производим колбасные изделия, мясные деликатесы. И долго ждали этого момента, так как после падения рубля испытывали трудности, – говорит Вячеслав Шиканов, директор логистического центра «Рокос». – Наш товар проигрывал конкуренцию российским. При равном качестве мы не проходили по цене. Но мы пережили это время без радикальных последствий, сокращений не было, зарплату не снижали.

По словам директора, продукция подорожает, так как в себестоимость заложена экспортная НДС и пошлина, привязанные к валюте.

– Но резкого подорожания не будет, всего лишь на 15-20% повысятся цены через 2-3 недели, – уточняет Вячеслав Шиканов.

Местные поставщики мяса отмечают выгоду в резком скачке доллара.

– Сейчас, после девальвации, в планах поставка говядины на экспорт, – заявляет директор ТОО «АкТеп» Арслан Исманов. – Мы запланировали поставить на экспорт порядка 500 тонн мяса и увеличить производственные мощности до 11 тысяч голов КРС. Мясо экспортируем в Оренбургскую область. Есть уверенность, что наша продукция будет в спросе у россиян. Специфика российского рынка – бычье мясо. Также планируем укрепиться на внутреннем рынке, куда будем поставлять мясо по цене 900 тенге. Из-за падения рубля приходилось реализовывать по 800 тенге, это ниже себестоимости.

Исманов объясняет высокую себестоимость дорогой ценой на корм и закупочными ценами на бычков у крестьянского хозяйства: 400 тенге за кг живого веса.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 27

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Вкусовые качества нашей колбасы на много хуже той же российской. Хотя выпускают по одному стандарты. Взять ту же Силлу российского производства и нашу силлу.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    "– Но резкого подорожания не будет, всего лишь на 15-20% повысятся цены через 2-3 недели, – уточняет Вячеслав Шиканов." Круто! Всего то на 20%. А некто Назарбаев сказал что будут жестко наказывать за рост цен.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Капец они хитро...тухесные, как говорит всеми тут любимый товарисч Рабинович! То есть они цены на свою колбасу поднимают с радостью, а о том, что у БОЛЬШИНСТВА горожан зарплаты не повысятся и покупательная способность только упадёт, и люди станут брать еще больше российского продукта они не думают???!!! Маркетологи блин)))

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    "Местные производители заявили, что готовы вытеснить российскую продукцию, повысив цену на свой товар" это как? что то у меня в голове не укладывается! До падения тенге российская была дешевле, наша дороже. Сейчас рубль подрос, но и наши цены задерут??? В чем прикол? Из принципа буду тогда покупать российскую продукцию!!! вы не думаете о нас, зачем мне тогда переживать за вас!!!

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Я вот тоже читал когда заголовок, задался этим вопросом. Нипанятна. Где логика? Кризис - повышайте как и все. Хотите конкурировать - понижайте, раз сделать лучше не можете.

    0+
  • Красава

    Красава

    Не спорю наша некоторая продукция возможно еще не испорчена всякими концентратами типа сой. Но наши пытаются что-то добавлять и как всегда перебарщивают. Колбаса типа сервелат воняет непонятно чем на километр.

    0+
  • Красава

    Красава

    Тот же Желен в России идет как одна из дешевых колбас.

    0+
  • Красава

    Красава

    ты пробовал колбасы наших производителей и импортных производителей?

    0+
  • Красава

    Красава

    Ну объясни тупым как ты хочешь продать мне свое дорогое, но тощее мясо.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Пошел ты нах.й!!!

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Тут речь идет о подорожании Российской продукции и директор рассказал что в стоимости Российской продукции сидит экспортная пошлина, привязанная к валюте, а в Казахстанской продукции пошлины нет. И когда здесь речь идет о подорожании на 15-20% - речь идет о подорожании импортной, Российской продукции. Не понятен мотив журналиста - либо он не понял о чем ему сообщил собеседник, либо намеренно исказил контекст, не прояснив о каком продукте идет речь - импортном или местном.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Соны айтшайшы, мен де түк түсінбедім.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    И наконец Oldman: "Да кому ты объясняешь тут одни идиоты отметились"

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Цитирую horrorz:"Тут речь идет о подорожании Российской продукции и директор рассказал что в стоимости Российской продукции сидит экспортная пошлина, привязанная к валюте, а в Казахстанской продукции пошлины нет. И когда здесь речь идет о подорожании на 15-20% - речь идет о подорожании импортной, Российской продукции."

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Цитирую статью:"При этом в Актобе подорожают мясо, колбаса и другие товары. Актюбинские предприниматели облегчённо вздыхают, что настало время повысить цены, поскольку в период падения рубля терпели убытки."

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Мне! Мясная продукция производства РК дорожать будет или нет? В магазине отпускная розничная цена на колбасу к примеру будет меняться?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Начал коменты с оскорблений ты. Все с тобой понятно. Удачи.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Если ты конечно считаешь себя таковым

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    "Да хоть финский сервелат покупай, поверь ВСЕМ нас@ать". Ты запутался Oldman. Извинись за "идиотов" и "оленя". И не пиши так больше про людей, с которыми ты не знаком. Это не красит мужчину.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    От того, что пишешь в мой адрес оскорбления, видимо сам себя уважать больше начинаешь? Я тебе уже сказал что делать. Выполняй.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    В том, что вам насрать на своих же покупателей у меня даже сомнений не нет. К стати напомню тебе, что я такой не один. Все , поголовно, последний год закупаются в рф, независимо от национальности и вероисповедания. Про шмотки из местных "бутиков" я вообще молчу. Так что смейся дальше. Вот когда все бабки из рк в рф вывезут, поржем вместе.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Цитаты:"Местные производители заявили, что готовы вытеснить российскую продукцию, повысив цену на свой товар";"Также планируем укрепиться на внутреннем рынке, куда будем поставлять мясо по цене 900 тенге. Из-за падения рубля приходилось реализовывать по 800 тенге, это ниже себестоимости." - что здесь понимать? На каком основании ты называешь людей идиотами? Я так понимаю ты сотрудник компании рокос? Ни копейки больше вашей конторе не дам! Теперь из принципа буду брать новотроицкую продукцию.

    0+
  • Красава

    Красава

    Заголовок статьи почитай. Как ты можешь вытеснить меня с колбасой в 200 тенге, когда у меня она по 150 тенге.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Проводился, значит, ежегодный съезд-конкурс производителей колбасы. Съехались представители фабрик со всей страны и выиграл один подмосковный заводик. Все поздравляют представителя и спрашивают: - Скажите, как удается вам получать колбасу такого высокого качества? - Честно признаться, сам удивлен, что победа за нами. Ведь мы делаем как все: берем всякого дерьма, добавляем немного мяса... - Ааа...так вы ещё мяса добавляете...

    0+
  • Красава

    Красава

    Тогда такой пример. На выходные на рынке у всех мясо привезено из соседних аулов, при этом человек приехавшии именно с этого аула, не знает ни одного из продавцов, а по количеству мяса можно подумать что в этом ауле вырезали всю скотину. Вывод: привозное мясо из америки, австрии продают под нашим брендом.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Хахах)) Я об этом тоже подумал )))))

    0+
  • Подождите

    Подождите

    "Б" поначалу нормальный был, сейчас тоже яркий цвет непонятный стал

    0+

Новости по теме