Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

В Австралии голодные верблюды разрушают города

Неблагоприятная погода в Центральной Австралии привела к тому, что некоторые населенные пункты подверглись настоящему нашествию диких верблюдов. Когда-то завезенные сюда экзотические животные размножаются ускоренными темпами и разрушают местную экосистему.

Неблагоприятная погода в Центральной Австралии привела к тому, что некоторые населенные пункты подверглись настоящему нашествию диких верблюдов. Когда-то завезенные сюда экзотические животные размножаются ускоренными темпами и разрушают местную экосистему. Кроме того, им не хватает ни пищи, ни воды. Именно в поисках воды верблюды отправляются к человеческому жилищу. Так, городок Докер Ривер (Docker River) в настоящий момент атаковали не менее шести тысяч диких верблюдов, которые ведут себя как настоящие оккупанты. В поисках емкостей с водой верблюды вламываются не только во дворы и хозяйственные постройки, но и в жилые дома. При этом они все крушат на своем пути. С многих домов снесены кондиционеры, системы испарительного охлаждения, пожарные гидранты.

Кроме того, толпы верблюдов в поисках воды уничтожили аварийную взлетно-посадочную полосу в местном аэропорту. Местные власти планируют в ближайшее время отогнать стадо верблюдов подальше от города с помощью вертолетов, поскольку жители отказываются выходить из своих домов.

internovosti.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.