Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2600 просмотров

Три месяца без воды

Мы живем в Кызылжаре, в домах бывшего предприятия ТУСМ, которое существовало здесь с советских времен. С 18 мая у нас нет воды.


На фото: 16 августа. Кызылжар. Жильцы домов бывшего предприятия связи, а это около 100 человек, с 18 мая живут без воды. Башню отключили от света. Местный предприниматель давал им воду только во время уразы. Канализация не работает. Люди копают во дворах туалеты. || Фото читателя «Д»

Мы живем в Кызылжаре, в домах бывшего предприятия ТУСМ, которое существовало здесь с советских времен. С 18 мая у нас нет воды. В этом году предприятие перевели в Актобе. Отопление многие давно провели себе газовое, а с водой и канализацией беда. С переездом предприятия в Актобе на башне отключили свет. Объяснили, что надо ставить счетчик и платить за воду в складчину. Мы согласны. По 10 тысяч сложились, купили мотор, но башню никак не возьмет на баланс «Табыс Актобе».

В домах живут в основном пенсионеры, много лет проработавшие в системе связи. Мы не знаем, куда платить деньги. Неоднократно обращались в горакимат. Приезжал Калдыгулов, проводил собрание, но ничего не изменилось. По жаре с ведрами мы ездим по поселку, просим воды. У нас 2-этажный дом на 16 квартир и несколько домов на земле. Канализация тоже не работает, копаем во дворе туалеты. Наступят холода, и система разморозится.

Во время уразы нам давал воду питомник «Алабай».

Акимат сельского округа провел 3 собрания, все они заканчивались обещаниями, но по сей день мы без воды. Что делать? Мы проработали по 40 лет. Работали честно, не считались со временем, а сегодня никому не нужны. Где еще увидишь пенсионеров, которые в 40-градусную жару ходят по поселку в поисках источника? Помогите.

А. Кульсарина, К. Ауезбекова, Б.Зозуля, М.Кожакова, Т.Нурпензентова, всего 20 жителей

ОТВЕТ: – Для ПСД на водопровод указанных домов надо 30 млн тенге, пока их нет. Сейчас мы работаем над временной схемой подачи воды в дома, – ответили в горакимате.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме