Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4035 просмотров

Пьяный водитель возил пассажиров

Водитель 11-го маршрутного автобуса сел за руль в алкогольном опьянении. За 3 месяца актюбинские гаишники оштрафовали нарушителей правил движения больше чем на 100 миллионов тенге.

Водитель 11-го маршрутного автобуса сел за руль в алкогольном опьянении. За 3 месяца актюбинские гаишники оштрафовали нарушителей правил движения больше чем на 100 миллионов тенге.

За 3 месяца этого года на территории области произошло 54 аварии. В них погибли 19 человек, 63 участника дорожных происшествий оказались в  больничной палате. По сравнению с прошлым годом количество ДТП и раненых пошло на убыль. Однако трагедий со смертельным исходом почти в 2 раза больше. Всего же с начала этого года дорожная полиция зафиксировала более 28 тысяч нарушений правил дорожного движения. 1262 водителя полицейские задержали в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, по их вине уже погибли 3 человека. Несмотря на ужесточение наказаний, нарушителей не стало меньше. Если дорожники заставили актюбинских водителей пристегиваться, то с любителями быстрой езды и алкоголя справиться им сложней. По словам полицейских, их не пугают штрафы, арест и даже лишение прав.

– В основном ярые нарушители правил – молодые люди 18-20 лет, которые только получили права, – рассказывает старший инспектор УДП Жанат Ахетова. – Это они устраивают ночные гонки на проспекте. Люди постарше более дисциплинированны. Конечно, бывает, что человек куда-то спешит, например в больницу. Таким водителям мы прощаем провинность и просто предупреждаем.

В понедельник вместе с патрульным экипажем Жанат Ахетовой на ночное дежурство вышли корреспонденты «Диапазона». Кстати, сейчас Жанат – единственная женщина-гаишник, которая патрулирует улицы Актобе. За время рейда наш патруль выявил около 10 нарушителей правил дорожного движения. Среди нарушений просроченный техосмотр и более серьезные провинности. В состоянии алкогольного опьянения задержали водителя маршрутного автобуса №11.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме