Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4735 просмотров

Шопинг с фальшивкой закончился тюрьмой

Актюбинец печатал на цветном принтере фальшивые деньги. 8 лет своей жизни теперь он проведёт за решёткой.

Актюбинец печатал на цветном принтере фальшивые деньги. 8 лет своей жизни теперь он проведёт за решёткой.

28-летний актюбинец, по­смотрев по телевизору репортаж о фальшивомонетчиках, решил тоже попробовать себя в этом ремесле. Он купил два струйных принтера, картриджи и бумагу формата А-4. Закрывшись дома, приступил к делу, через некоторое время на свет появилась первая партия фальшивых купюр достоинством 500 тенге. Напечатав достаточное количест­во денег, преступник вместе с родственницей отправляется по магазинам. Торговцы, ничего не подозревая, берут фальшивки.

Как следует из материалов суда, фальшивомонетчик занимался изготовлением валюты с марта по май. Всего ему удалось наштамповать около 40 тысяч тенге. На фальшивые деньги преступник покупал необходимые товары, отметил день рождения друга и даже снял проститутку.

Суд посчитал его виновным в преступлении и приговорил к 8 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его сообщница получила 7 лет колонии общего режима.

Кстати, хозяйка магазина в районе «Малышки», в котором преступник расплатился за продукты фальшивой купюрой, подала на него гражданский иск о компенсации вреда на сумму 500 тенге. Суд оставил иск без удовлетворения.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме