Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3947 просмотров

Назарбаев: За проекты индустриализации акимы будут отвечать головой

Нурсултан Назарбаев призвал членов правительства и акимов регионов к жесткой экономии.

Нурсултан Назарбаев призвал членов правительства и акимов регионов к жесткой экономии. И напомнил акимам, что они отвечают за проекты индустриализации, передает Tengrinews.kz.

В Астане прошел общенациональный телемост, посвященный ходу реализации государственных программ "Нурлы жол" и индустриально-инновационного развития страны с участием президента Нурсултана Назарбаева.

"Вся основная работа по индустриализации и по новой экономической политике "Нурлы жол" проводится в регионах, не в Астане. Поэтому все акимы, которые сидят здесь и слушают, должны понимать, что вы будете за это головой отвечать. Потому что это основная работа, другого ничего от вас не требуется. Организовать людей на выполнение этой важной задачи. Это политическая задача - выживание Казахстана в современных условиях. Это все сделано для того, чтобы в кризисную ситуацию не допустить спада экономики. Все, что мы делаем, как раз дает то, что поднимает производство, предоставляет рабочие места людям", - сказал Назарбаев во время общенационального телемоста.

"Я хочу сказать, что на тормозах спускается создание рабочих мест в области, городе, районе - один из главных показателей работы всех акимов. Малый и средний бизнес должен развиваться. Именно он нам нужен, а не гигантские предприятия, они вообще отпадут со временем", - добавил он.

В ходе телемоста президент еще раз напомнил, что при реализации программ жилищно-коммунального строительства используются средства национального фонда.

"Должен быть действующий контроль за расходованием этих денег. Как мы договорились, по социальной части мы достраиваем то, что начато. Не начинаем новое. Приводим в порядок аварийные объекты", - напомнил президент.

Нурсултан Назарбаев призвал присутствующих членов правительства и акимов регионов к жесткой экономии.

"Придут лучшие времена, будем по-другому действовать. Поэтому у нас есть несколько планов, как вы знаете: план А, Б, В. Вот сейчас у нас ситуация прижимает. Снижение цен на наши экспортные товары, особенно сырьевые, и другие вопросы, касающиеся нашей торговли, заставляют нас экономить. Это должны помнить все. Государственные средства, средства национального фонда расходовать как будто это чужие деньги - это непозволительно. За этим будем следить", - напомнил Глава государства, отметив, что работает комиссия, которая следит за расходованием денег.

"Туда-сюда размахиваем деньгами, как будто это чужие деньги. Давай, следи. Министерство твое называется - "экономики", "экономического развития". Значит, экономить надо во всем", - обратился к министру национальной экономики Ерболату Досаеву президент.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме