Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3786 просмотров

Укушенный собственной собакой мужчина умер от бешенства в больнице Павлодара

Мужчина скончался от укуса бешеной собаки в Павлодаре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Как рассказали в ведомстве, пострадавший от укуса зараженной вирусом бешенства собаки скончался через неделю после госпитализации.

"Медики сделали все возможное для спасения больного. Но, к сожалению, мужчина скончался", - сообщила руководитель лечебно-профилактического отдела облздрава Салтанат Тулегенова.

По ее словам, с момента поступления мужчина находился в реанимационном отделении Павлодарской областной инфекционной больницы: "Состояние больного было тяжелым, болезнь в запущенной форме. С каждым днем она прогрессировала. В последние дни мужчина реагировал на звуки, находился в сознании, но оно было измененным".

Точную причину смерти медики назовут после вскрытия.

Как сообщалось ранее, в мае от укусов домашней собаки, зараженной бешенством, пострадал 48-летний житель села Ребровка, его супруга и 19-летний сын. Женщину собака укусила через одежду в правое плечо, сына - в предплечье. Больше всего пострадал глава семьи, которого больной пес укусил за ухо. По словам родных пострадавшего, собака укусила его 17 мая, однако за медицинской помощью он обратился только месяц спустя. Кроме основных признаков заболевания, мужчина болезненно реагировал на шум воды и прикосновения.

Супруга и сын мужчины были взяты на учет как контактные и дважды вакцинированы. Предположительно, домашний пес заразился бешенством от дикой лисы, забежавшей во двор дома сельчанина. После нападения на семью хозяин застрелил больное животное.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме