Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

8362 просмотра

«Жас тулек». Красная дорожка и подарки для выпускников

В этом году машины выпускникам не дарили. Праздник прошёл с песней молодого акына, фортепианной музыкой, бальными танцами, телевизорами и планшетами в подарок лучшим выпускникам.

На фото: Выпускники были в элегантных костюмах, наряды девушек же слегка изменил ись за последние годы. Выпускниц в пышных бальных платьях уже нет. || Фото В. ЗОБЕНКО

В этом году машины выпускникам не дарили. Праздник прошёл с песней молодого акына, фортепианной музыкой, бальными танцами, телевизорами и планшетами в подарок лучшим выпускникам.

Почти 4 000 человек приняли участие в празднике выпускников «Жас тулек-2015» 20 июня в президентском парке. Среди них 2 450 выпускников школ области, их родители, учителя и почетные гости. У флагштока были званые гости и обладатели звания «Алтын белги». В этом году «алтын белгийцев» 156, еще 66 выпускников получили аттестаты с отличием. В этом году на праздник пришли первые выпускники Назарбаев Интеллектуальной школы, все они были в черно-зеленых мантиях с академическими шапочками.

Концертную программу начали маленькие танцовщицы, которые вместе с коллегами по­старше создали тандем детства и юношества. У некоторых выпускниц на глаза наворачивались слезы. Чтобы не испортить многочасовой макияж, они поспешно вытирали глаза. Вскоре началось награждение, выпускников поздравил Архимед Мухамбетов, аким области:

– В этом году по итогам ЕНТ Актюбинская область по республике на 4-м месте, быть в числе главной пятерки огромное достижение наших учителей, а также желание выпускников получать знания и обучаться. Лично я сам переживал за каждого из вас, горжусь тем, что вы показали хорошие результаты, благодаря этому наша область в числе лидеров.

Обладателей «Алтын белги» ждала красная дорожка. Ребята один за другим, подобно голливудским звездам, шли за своей наградой. Автомобилей в этом году не было, трем выпускницам со 124 баллами подарили сертификаты на телевизоры, обладатели «Алтын белги» получили сертификаты на планшеты.

Один из выпускников, молодой акын Айболат Кошкенбай из школы №40 прямо на месте сочинил песню на казахском языке, посвятил ее выпускникам и областному акиму. Еще одна выпускница Прозвучала классическая фортепианная музыка в исполнении другой выпускницы.

«Жас тулек» завершился вальсом, свыше 50 пар вихрем закружились на площади у флагштока. По словам выпускников, они тщательно готовились к этому выходу, репетировали две недели по 2-3 часа пять дней в неделю. После выпускников ждал фейерверк из воздушных шариков, конфетти, лепестков красных роз и зажигательная дискотека. После дискотеки вчерашние 11-классники ушли в свои школы вместе с учителями и родителями. После вручения аттестатов выпускники, учителя и родители провели время в стенах школ до самого утра.

71,8 % ЕНТ сдали от всего количества выпускников. Средний балл по области 82,68

Самый высокий балл по области – 124:

Рахила Тулина – выпускница Хромтауской гимназии №2, обладательница знака «Алтын белги»;

Назкен Умбетова – выпускница Благодарной СШ, обладательница знака «Алтын белги».

Айдана Танирберген – выпускница Бестамакской школы Алгинского района.

СЕМЬ САМЫХ КРАСИВЫХ ПЛАТЬЕВ НА ВЫПУСКНОМ БАЛУ В АКТОБЕ ПО ВЕРСИИ «Д»

На празднике «Жас тулек–2015» корреспондент «Д» выбрал семь прекрасных выпускниц в самых интересных, на наш взгляд, нарядах. Все умницы, у многих «Алтын белги» и высокие баллы на ЕНТ. Но сейчас не об учёбе, а о нарядах и красоте.

Самое воздушное платье

1. Алина Алитурлиева из школы-гимназии №51 выделялась шикарным платьем кремового оттенка со стразами.

– Мне 16, ЕНТ не сдавала, участвовала в олимпиадах, получила автоматом 125 баллов. Платье мама заказала в Турции специально на этот праздник. Я хотела отличиться своим нарядом. Думаю, мне это удалось.

Самое изящное платье

2. Акбота Конакбаева из школы-интерната для одаренных детей в платье розового цвета.

– Наряд купила за 51 000 тенге. Этот цвет идеально сочетается с цветом моей кожи. Мы королевы праздника и по красной дорожке идем, как подобает королевам. В будущем хочу стать дизайнером, платья в моем исполнении будут прекраснее.

Самое изысканное платье

3. Перизат Мирбулат из школы Карауылкелды Байганин­ского района была в платье благородного зеленого цвета интересного покроя, без излишеств.

– Хотела больше индивидуальности. Многие девушки выбирают красный и розовый. Купила платье изумрудного цвета всего за 35 тысяч, но зато я единственная в зеленом.

Самое богемное платье

4. Марина Поздеева из средней школы №18 напоминала греческую богиню.

– Все покупают блестящие платья, мой наряд больше похож на образ греческой богини. За платьем ездила в Астану, не хотела, чтобы у кого-то было похожее. До него купила три платья, но в итоге выбрала последнее.

Самое ажурное платье

5. Карина Антонец из школы-лицея №20 была похожа на Кэти Топурия, солистку группы «A’Studio».

– Я не могла найти платье на свой вкус, искала очень долго, потому что у меня специфичный вкус. Я открыла шкаф, увидела мамино платье и решила пойти в нем.

Самое гламурное платье

6. Аяжан Есенова из школы №32 выбрала золотое платье с шифоновым черным пышным ремнем.

– Мое платье – творение казахстанского дизайнера Салтанат Баймухамедовой. Могу назвать примерную цену своего платья, это около 100 тысяч тенге. Готовиться к празднику начала сразу после сдачи ЕНТ.

Выбор редакции.

Самое пленительное платье

7. Жулдыз Козыбаева из школы–интерната для одаренных детей была похожа на диснеевскую принцессу Жасмин, только в платье кораллового оттенка с блестками и стразами.

– Наряд искала долго, пышное коралловое платье выбрала сразу, под стать этому важному событию в моей жизни. Цену называть не буду, скажу, что оно дорогое.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Девчонки прям все красавицы!)))

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    В школах до утра по разрешению акимата.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    до 23.00?где была дискотека?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Это все прекрасно, только почему акимат дает разрешение на дискотеки под окнами у остальных жителей в ночное время?

    0+

Новости по теме