Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2913 просмотров

Семью убитого милиционера взорвали на кладбище

В результате взрыва на кладбище селения Губден в Карабудахкентском районе Дагестана погибли три женщины — жена, дочь и сестра убитого боевиками милиционера.

В результате взрыва на кладбище селения Губден в Карабудахкентском районе Дагестана погибли три женщины — жена, дочь и сестра убитого боевиками милиционера. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, взрывное устройство сработало на могиле бывшего начальника поселкового отделения милиции Абдулмалика Магомедова сегодня в 10.10. В этот момент там находились его родственники, каждую пятницу посещавшие могилу. В результате погибли вдова погибшего милиционера Елена Трифтаниди 1947 года рождения, их дочь Гульбарият Магомедова 1981 года рождения и сестра милиционера Умуханум Хизриева.

На место происшествия выехала оперативная группа. В настоящее время на кладбище ведется осмотр близлежащей территории на предмет других возможных взрывных устройств, после чего будет непосредственно начато исследование места происшествия.

Тип сработавшего устройства и его мощность пока не установлены.

Начальник Губдентского поселкового отделения милиции Абдулмалик Магомедов погиб 21 октября 2008 года в результате обстрела милицейской автоколонны. Тогда боевики в районе селения Кадыркент обстреляли мобильный заградительный пост, в результате чего был ранен один милиционер. Два часа спустя во время погони за боевиками в 40 км от Махачкалы колонна милицейских машин была обстреляна Сначала бандиты взорвали одну машину, а потом обстреляли колонну с двух сторон дороги. В результате нападения погибли пять человек – помимо Магомедова жертвами стали замначальника Сергокалинского РОВД, двое бойцов ОМОН и милиционер-стажер. Еще девять сотрудников милиции получили ранения.

infox.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме