Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

5691 просмотр

​В отношении актюбинца, пытавшегося сдать ЕНТ за девушку, дело не возбуждали, штраф не присуждали

Об этом корреспонденту «Д» сообщил прокурор Мактааральского района ЮКО.

Об этом корреспонденту «Д» сообщил прокурор Мактааральского района ЮКО.

Ранее в СМИ сообщалось, что в отношении Аяна Жардемова завели уголовное дело и присудили штраф в размере 400 тысяч. После чего Министерство образования и науки заступилось за парня и попросило заменить наказание волонтерскими работами.

- Хочу еще раз прояснить, по статье 383 УК РК завели досудебное расследование по факту «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», но не в отношении этого парня (Аяна – прим.авт.), - прояснил прокурор Нуржан Боранбаев. – Аян Жардемов проходит по этому делу как свидетель, имеющий права на защиту. Никаких решений об аресте, подписки о не выезде и других ограничений не было. А в СМИ уже пишут, что штраф 400 тысяч предъявили. Это все не так. К данному дню нет официального заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Жардемова и мерах его наказания.

Также стало известно, что родители девушки возмущены поступком молодого человека. По их словам, в тот день девушка была готова сдать тестирование и не предполагали о таком «сюрпризе».

Напомним, на днях в городе Жетысай Мактааральского района 20-летний студент КБТУ Аян Жардемов, переодевшись в девушку, пытался сдать ЕНТ за выпускницу. Его разоблачили у входа.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Штраф надо было бы ..

    0+

Новости по теме