Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2769 просмотров

Ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу

При выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете "Протон-М" произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени.

При выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете "Протон-М" произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени, сообщил РИА Новости источник в космической области.

"Пока неизвестно, что именно произошло, но в расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, судя по всему, не произошел", - сказал собеседник агентства. MexSat-1, скорее всего, утрачен.


Спутник MexSat-1 должен был быть выведен на геостационарную орбиту и установлен в орбитальную позицию 113 градусов западной долготы. Оттуда космический аппарат должен был предоставлять услуги связи Мексике и Центральной части Южной Америки.

Ядовитый гептил из аварийной ступени ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М", выводивших на орбиту мексиканский спутник связи Mexsat-1, мог попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения в Читинской области, сообщил источник в космической отрасли.

"Ядовитое топливо гептил, применяемое в работе в двигательных установках всех трех ступеней ракеты-носителя "Протон-М", а также разгонного блока "Бриз-М", могло попасть в атмосферу Земли, а также взорваться в районе предполагаемого места падения третьей ступени ракеты-носителя вместе с мексиканским спутником MexSat-1 ориентировочно в Читинской области", - сказал собеседник агентства.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    а где это место предполагаемого падения? и какой ущерб от этого топлива, чисто гипотетически.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    В России все проблемы на букву П: Правый сектор, Порошенко, Плохие дороги, Пендосы, Путин и Протон )

    0+

Новости по теме