Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

6803 просмотра

Пробки на дорогах из-за полицейских

Участникам аварий приходится часами стоять на месте ДТП в ожидании дорожного патруля, хотя время его приезда не должно превышать 30 минут.

На фото: 9 апреля, примерно в 17 часов около остановки «Дом №41» в 12 микрорайоне столкнулись автобус №7 и легковая машина. || Фото из архива

Участникам аварий приходится часами стоять на месте ДТП в ожидании дорожного патруля, хотя время его приезда не должно превышать 30 минут.

Уже не впервые акимы города и области дают поручение дорожной полиции оперативней реагировать на вызовы после аварий. Но проблема по сей день остается нерешенной. Участники ДТП часами стоят на дороге в ожидании дорожного патруля. Как-то «Д» писал об аварии, после которой полицейских пришлось ждать более 6 часов [«Д» от 26.06.14 «Водитель уснул за рулём и протаранил автобус №1»]. На совещании, посвященном безопасности на дорогах, аким снова затронул эту тему.

– Обеспечить своевременный выезд групп на место ДТП, что позволит исключить создание заторов на магистральных улицах, – отдал распоряжение аким Ерхан Умаров руководителю административной полиции. – Часто происходит ДТП, и люди ждут по 2-3 часа выезда бригады. Мобильные группы должны в ускоренном режиме оформлять схемы и документы, чтобы разгрузить затор.

Как выяснил «Д», в городе, где ездят свыше 100 тысяч автомобилей, на место аварий выезжают всего 3 автопатруля. Время прибытия по нормативу – не более 30 минут.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    раньше дежурный следак по ДТП с ГОВД выезжал на происшествия, дорожные полисмены не вмешиваются в такие ситуации, но сейчас не знаю,как. вроде полисменов сделали универсальными но на деле такие же...

    0+
  • Красава

    Красава

    Остальных только брить научили, а схему составлять и протокол писать они не умеют.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Или у них штат маленький... или три автопатруля исполняют прямые обязанности, а остальные выполняют "план" как обычно...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    надо хотя бы в дневное время и вечернее усилять патрули дополнительными дневными нарядами обслуживания ДТП З группы разбора это не реально на наш город.

    0+

Новости по теме