Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

22 «золота» завоевали актюбинские ушуисты на международном турнире

Львиную долю наград сборной РК принесли спортсмены нашей области. В мировом турнире сборная завоевала 28 золотых наград, 14 серебряных и 15 бронзовых.

На фото: Студентка Даяна Утямышева занимается ушу с 9 лет.

|| Фото Светланы ТРАЙЗЕ

Львиную долю наград сборной РК принесли спортсмены нашей области. В мировом турнире сборная завоевала 28 золотых наград, 14 серебряных и 15 бронзовых.

В турнире в Армении участвовали команды из стран Европы, Азии, а также Ближнего Востока. Отмечается, что главными фаворитами турнира была сборная Ирана, за которую выступали мастера международного класса.

Но грозный статус соперников не смутил казахстанцев. И в выступлениях по ушу таолу актюбинки Даяна Утямышева, Жаннета Исраилова, Алина Колесняк завоевали золотые медали. Среди мужчин по ушу таолу медали высшей пробы принесли актюбинцы Арыстан Уразов, Санжар Саулетбаев, Василий Вебер, Артем Пинчук, Айтмат Такен, Смагул Бекбауов, Глеб Гегечкори. Помимо актюбинцев сборную Казахстана собрали ушуисты Астаны и Алматы. Актюбинскую область представляли спортсмены из школы боевых искусств Сань Гунь и ушуисты Хромтау.

– Спортсмены из Хромтау показали достойный результат в контактных поединках по ушу сань да, – комментирует Светлана Трайзе, старший тренер. – Стоить отметить успех Глеба Гегечкори. Во время выступления у него выпал меч. Однако он не растерялся, блестяще исполнил свою программу и завоевал «золото».

В планах актюбинской сборной участие в чемпионате Казахстана в Алматы с 29 по 31 мая, там будет проходить отбор на чемпионат мира.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.