Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Учёба в обмен на оборудование

Бизнесменам предлагают бесплатную учёбу в Германии с условием заключения договоров на поставку зарубежных технологий и оборудования.

Бизнесменам предлагают бесплатную учёбу в Германии с условием заключения договоров на поставку зарубежных технологий и оборудования.

Германия активизировала трансферт технологий в Казахстан. На следующей неделе в Министерство экономики и бюджетного планирования отправят первый список из 25 актюбинских предпринимателей, которые прошли отбор и хотят обучиться в Германии по программе «Международное повышение квалификации и развитие «InWЕnt». Перед вылетом в Германию их ждёт ещё один кастинг, теперь уже с немецкой стороны. Главное требование – желание и в дальнейшем сотрудничать с немецкой стороной, приобретать оборудование, изучать европейские технологии, приобретать сырьё за рубежом. Перелёт в Германию, питание и проживание – за счёт немецкой стороны.

– Иностранцы надеются, что во время зарубежного обучения будут подписаны контракты, поэтому участвовать в семинаре приглашают руководителей компаний, – говорит начальник ГУ «Отдел предпринимательства г. Актобе» Анар Ергалиева. – У руководителей саун, бань, парикмахерских и магазинов мало шансов пройти кастинг. Немецкая сторона ищет производителей молочной продукции, хлебобулочных изделий, мясной продукции, стройматериалов и многого другого. Среди желающих наладить контакты и обучиться за рубежом такие фирмы, как ТОО «Дастан», ТОО «Айс», рынок розничной торговли в районе Юго-Запада. По приезде в Германию актюбинские бизнесмены смогут побывать на предприятиях и воочию увидеть, как работает современное производство. Бизнесмены получат международные сертификаты по риск-менеджменту, самоменеджменту, маркетинговой политике. Нам важно, чтобы бизнес был готов для получения ресурсов на развитие предпринимательства, выделенных правительством.

Татьяна Токарь

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.