Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

4028 просмотров

Казахстанские депутаты возмущены исчезновением 90 млрд тенге пенсионных накоплений

Замглавы Нацбанка Дина Галиева сообщила, что после объединения всех пенсионных фондов в ЕНПФ было списано 90 миллиардов тенге.

Замглавы Нацбанка Дина Галиева сообщила, что после объединения всех пенсионных фондов в ЕНПФ было списано 90 миллиардов тенге, передает "Седьмой канал".

"Каждый год начисляли плюсом, да? Плюсы шли. И тут раз, 90 миллиардов! Значит, кто-то украл эти деньги?! Вы нанимаете иностранных аудиторов, да? Платите им бешеные деньги! Что они вам дали? Они вам дали фамилии, кто украл эти деньги? Или куда делись эти деньги?" - возмущался мажилисмен Мухтар Тиникеев после речи замглавы Нацбанка Дины Галиевой.

В мажилисе обсуждалась новая система начисления базовой пенсии. Дина Галиева сообщила, что после объединения всех пенсионных фондов в ЕНПФ было списано 90 миллиардов тенге.

"У каждого банка были свои страховые компании, да? У каждого банка практически. Вот эти деньги они просто занимали в страховых делах, выплачивали кредиты, брали с этих денег шапки и сейчас мы говорим не знаем. Сажайте этих банкиров тогда! Не знаете вы!", - продолжал гневную речь депутат Мухтар Тиникеев.

В ответ заместитель председателя Нацбанка подчеркнула, что эта сумма составляет только 2% от всех пенсионных накоплений. И добавила, что за последний год Главный финансовый регулятор страны уже заработал почти 9% доходности. А коллеги по цеху предложили вернуться к этой теме в более спокойной обстановке.

"Значит, результат получился никакой. Я предлагаю сегодня к этим вопросам вернуться, сегодня в рамках рабочей группы вернуться и детально проанализировать результат полученный сегодня", - предложила депутат Светлана Ферхо.

Автор — Ольга

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    а, что значит вернуться в спокойной обстановке? типа давайте порешаем потихому,я так понимаю лично, 90 млрд.тенге. а.уууеть не встать, в Китае за меньшую сумму всех банкиров к стенке лицом поставили бы

    0+
  • dalg781

    dalg781

    В ответ заместитель председателя Нацбанка подчеркнула, что эта сумма составляет только 2% от всех пенсионных накоплений. - если 90 млрд это 2 процента, тогда какая сумма в целом - это что 4 500 000 000 000 = 4 триллиона 500 миллиардов. и эта сумма КАЖДЫЙ ДЕНЬ растет на МИЛЛИАРДЫ.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    В ответ заместитель председателя Нацбанка подчеркнула, что эта сумма составляет только 2% от всех пенсионных накоплений.-А хоть бы и 0,1%. Кто дает право распоряжаться нашими сбережениями неизвестно на что? Хотя наверное известно-готовимся к ЭКСПО. После проведения ЭКСПО все заживем как шейхи.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    паходу Тиникеев приемником НАНа хочет стать, активизировался конкретно

    0+
  • Красава

    Красава

    И как после такого верить государству, во главе с президентом. На ровном месте "сперли" всего лишь 2% от общей суммы. Народ не обеднеет, а кто-то уже скорее всего за бугром.</P> П.С. С днем рождения дедушки Ленина .</P>

    0+

Новости по теме