Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

6287 просмотров

К нам едет Елбасы

Визит, сообщили в облакимате, возможно, состоится сегодня, 2 апреля, во второй половине дня. Глава государства по плану посетит областную больницу, рельсобалочный завод и новый шопинг-центр в 12 микрорайоне.

На фото: 31 марта, пр. А. Молдагуловой. В ожидании главы государства в городе метут улицы, моют дорожные ограждения. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Визит, сообщили в облакимате, возможно, состоится сегодня, 2 апреля, во второй половине дня. Глава государства по плану посетит областную больницу, рельсобалочный завод и новый шопинг-центр в 12 микрорайоне.

В ожидании главы государства на дорогах, несмотря на мороз, рисовали разметку, в городе убирали мусор, мыли столбы и дорожные ограждения.

Слухи о визите главы государства в Актобе ходили уже несколько последних дней, читатели активно сообщали адреса внезапных «субботников». Масштабные уборки-покраски – верный признак визита высоких гостей.

– В понедельник по пр. Богенбай батыра горячей водой мыли столбы вдоль дороги из аэропорта, – рассказала Дина. Столбы, по словам читателей, мыли и в 11 микрорайоне.

Жители Нур-Актобе рассказали, что по орской трассе, которая ведет в резиденцию, нарисовали разметку, сам Нур-Актобе срочно осушили: воду откачивали несколько машин.

Вчера наконец в област­ном акимате сообщили, что визит главы государства, возможно, состоится 2 апреля, во второй половине дня. Но планы могут измениться, и визит перенесут на 3 апреля. По планам Назарбаев посетит областную больницу в Новом, рельсобалочный завод и торговый центр в 12 микрорайоне, встретится там с представителями бизнеса.

– Визит в больницу планируется во второй половине дня, будет небольшая экскурсия. Мы покажем президенту все, что ему захочется по­смотреть. Конкретные отделения, больных мы не готовим, бабы Дуси Санжаровой, соседки президента, жившей раньше в Чемолгане, среди них нет, ее не привозили, – сказал «Д» главврач областной больницы Самат Даньяров. – Сейчас у нас около 300 больных. Приемный покой, несмотря на визит, будет работать как обычно, принимать больных.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    А что за херня была вчера ок.17 часов??? Я ехал из старой части через автовокзал. После перекрестка уперся в пробку (стоячую)... и как многие там же развернулся "пихаясь и попрошайничая" чтобы через 11-ый уехать... но ни тут то было... вся набережная стояла! КТО ПРИЕЗЖАЛ ТО??? КАкого в час пик так создавать коллапсы??? ... Нашему УДП в край минусы.... бараны... Даже не смогли организовать нормальное движение...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Есть одна закономерность это уже проверенно..не одним действием а в большом количестве.Всё что показывают НАНу потом разваливается, а то и вообще исчезает..Не хороший знак,не надо показывать ни чего..Хоть на месте всё останется.а то развалится так уже было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много раз

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Гайцы тренировались однако

    0+

Новости по теме